Переключиться на мобильную версию

Хакерская группа GhostShell объявила о начале кибервойны с Россией

Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала около 2,5 миллионов аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других учреждений.
GhostShell объявили России кибервойну
GhostShell объявили России кибервойну
Скриншот твиттера GhostShell

Свой "боевой план" хакеры назвали Project BlackStar. Они отмечают, что кибервойна направлена не против рядовых граждан, а против российского правительства.

Свое заявление GhostShell опубликовали на ресурсе pastebin.com.

В группе отмечают, что на такой поступок их вынудил тот факт что Россия "слишком долго была государством тирании" и погрязла в коррупции, а ее граждане "вынуждены жить в изоляции от остального мира".

В заявлении также упоминается дело о незаконном экспорте микроэлектроники из США в РФ.

Отметим, что последней известной до сих пор акцией группы является заявленный взлом сайтов ста ведущих мировых университетов, вызванный недовольством системой образования США - ее дороговизной и "макдональдизацией".

Ранее сообщалось, что российские власти могут начать борьбу с распространением нелегального контента в интернете через торренты (файлообменные протоколы).

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь