Переключиться на мобильную версию

Конец фильмам: Россия хочет начать борьбу с торрентами

Российские власти могут начать борьбу с распространением нелегального контента в интернете через торренты (файлообменные протоколы).
В России будут бороться с онлайн-пиратством в файлообменных сетях
В России будут бороться с онлайн-пиратством в файлообменных сетях
АР

В проекте основных направлений деятельности правительства, с которым ознакомился Интерфакс, борьба "с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов," названа одной из основных задач правительства РФ на период до 2018 года в "области обеспечения безопасного интернета". Этот документ направлен Минэкономразвития в правительство.

В числе основных задач по обеспечению "безопасного интернета" в проекте также названы развитие систем фильтрации контента и борьба с распространением порнографических материалов с участием детей; обеспечение эффективной борьбы с кибер-преступлениями и атаками; противодействие незаконному распространению персональных данных.

Кроме того, авторы документа предлагают принять меры по стимулированию развития платежных онлайн-систем электронной коммерции, в том числе с привлечением мобильных операторов в партнерстве с ведущими банками.

Наряду с мерами по обеспечению безопасности в интернете, в проекте основных направлений деятельности правительства РФ до 2018 года говорится о мерах по стимулированию пользования всемирной паутиной. Так доля домашних хозяйств, имеющих доступ к интернету со скоростью не менее 2 Мбит/с, в 2018 году должна составить 74% по сравнению с 26% в 2011 году, а доля активных интернет-пользователей - вырасти до 77% с 42%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На торренты натравят программу-убийцу

При этом доля россиян, не использующих интернет по соображениям безопасности, к 2018 году может сократиться до 4% с 21% в 2011 году. Ответственными за выполнение этого целевого показателя в проекте документа названы Минкомсвязи, ФСБ и Роскомнадзор.

Ранее сообщалось, что популярный торрент-сайт The Pirate Bay собрался разместить часть оборудования на борту беспилотных летательных аппаратов, которые будут курсировать над нейтральными водами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кина не будет: россияне создали убийцу торрентов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    05.11.2012, 06:13
Оценка:  0
Бувший_східняк
А взамін "Гудок" і двохкопійчаний "Труд"?
adam-x    04.11.2012, 10:47
Оценка:  -2
adam-x
Россия всю свою сознательную жизнь борется с ветрянными мельницами! Пожелаем успехов! Они строить и создавать не умеют они умеют БОРОТЬСЯ!
Windows-95    03.11.2012, 16:33
Оценка:  +3
Windows-95
Х*йово....
ДВК    02.11.2012, 18:43
Оценка:  +10
ДВК
Это как бороться с проституцией
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь