Переключиться на мобильную версию

Panasonic уходит с европейского рынка смартфонов

Корпорация Panasonic вынуждена свернуть продажи коммуникаторов на европейском рынке с целью реорганизации компании и улучшения финансового положения.

Panasonic прекратила продажи мобильных телефонов в Европе и Китае в 2005-м в силу ряда причин, в том числе из-за жёсткой конкурентной борьбы. В 2011 году корпорация решила наверстать упущенное, пообещав выйти на международный рынок сотовых аппаратов.

В феврале 2012-го Panasonic представила свой первый аппарат для Европы — модель ELUGA в герметичном корпусе. Предполагалось, что в 2016 году поставки смартфонов Panasonic за пределы Японии достигнут 9 млн штук.

Однако теперь сообщается, что корпорация снова уходит с европейского рынка сотовых аппаратов. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Motorola хочет вернуть Европу

Напомним, Panasonic Corp., крупнейший мировой производитель плазменных телевизоров, прогнозирует чистый убыток по итогам 2012 финансового года, который завершится 31 марта, из-за падения спроса на телевизоры и дополнительных затрат на реструктуризацию.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь