Переключиться на мобильную версию

Слабый экран, дорогая цена: что думают в мире об iPad Mini (ФОТО, ВИДЕО)

Мировые критики восхищаются компактными размерами, легким весом и удобством нового планшета. Но не в восторге от цены и отсутствия Retina дисплея.

Всего неделя прошла с момента презентации Apple, где были показаны планшеты iPad 4 и iPad Mini. По традиции, на следующей неделе начнутся продажи, поэтому пользователи спешать как можно больше узнать о новом планшете перед покупкой.

Если на iPad 4 был обрушен шквал критики, то iPad Mini журналистам понравился значительно больше, а некоторые даже откровенно им восхищались.

ТЕХНО bigmir)net собрал для вас подборку отзывов от известнейших мировых интернет-изданий о новом планшете iPad Mini.

CNET: Если вы хотите полноценный планшет от Apple, но в небольшом корпусе, то iPad Mini будет неплохим выбором. К сожалению, цена – его главный недостаток, ведь сейчас на рынке существует гораздо больше альтернативных моделей за меньшие деньги.

All Things Digital: За несколько дней использования iPad Mini, я понял, что Apple выполнила все те обещания, о которых говорила на презентации: это полноценный iPad со всеми его достоинствами, но в гораздо более компактном корпусе. Любое приложение доступное для обычного iPad прекрасно работает на iPad Mini. Он очень легкий и удерживать его одной рукой можно довольно долго и без усталости. Но, несмотря на его достоинства, у него есть один недостаток – дисплей. Почему нельзя было использовать великолепный Retina-экран?

The New York Times: К сожалению, iPad Mini не получил дисплей Retina, который великолепно выглядит на iPad 3 и 4. Это однозначно большой минус. Но в остальном минипланшет оказался очень удобным и практичным. В любом случае, он найдет своих покупателей.

Engadget: Это не просто очередной планшет от Apple ”для галочки”. Это не просто уменьшенный iPad. Это, наверное, лучший планшет от Apple за все время: невероятно тонкий, удивительно легкий, хорошо собранный, и по-прежнему радует продолжительным временем автономной работы. Ппроизводительность, к сожалению, не соответствует стандартам Apple, и дисплей немного подкачал. Но при цене $329, он является чем-то большим, нежели просто ”таблетка”.

TechCrunch: Mini iPad хоть и не совершенный девайс, но очень близок к идеалу. В моем обзоре Nexus 7 (который мне очень понравился), я постоянно акцентировал внимание на одном – форм-факторе. Так вот, iPad Mini – это Nexus 7, смешанный с удобной iOS и приложениями экосистемы Apple, и в итоге получаем практически идеальный гаджет.

The Telegraph: Вот что заставляет подумать дважды перед покупкой iPad Мини, так это цена. Пользователь несколько раз подумает, стоит ли столько платить за великолепный дизайн и компактный размер.

The Loop: Я был действительно удивлен тем, насколько часто я пользовался iPad Mini в повседневной жизни, гораздо больше, чем 9,7-дюймовым iPad’ом. Но если вы собираетесь его приобрести, то вам необходимо запомнить несколько вещей, связанных с ним. Во-первых, это не просто уменьшенный iPad, а полноценное, отдельное устройство. Во-вторых, экран хоть и не Retina, но зерно не так бросается в глаза из-за уменьшенной диагонали дисплея. Ну и самое главное, на Mini работают все любые приложения выпущенные для iOS.

Fox News: Несмотря на отсутствие дисплея Retina, к которому я так привык пользуясь iPad 3, минипланшет мне понравился больше. Пользуясь iPad Mini 9,7-дюймовые айпады кажутся уже старомодными, неуклюжими и громоздкими. С iPad Mini все гораздо проще и лучше: весит мало, держать удобно, работает быстро. Единственное, что мне не понравилось, так это смотреть фильмы на iPad Mini: кристально-чистый экран Retina все же лучше для этого подходит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 дюймов удовольствия: iPad Mini увидел свет (ФОТО)

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    04.11.2012, 12:14
Оценка:  0
R96
А ведь относительно недавно многие огрызочники убеждали, что 10" - это идеал, а все, что меньше - жалкая пародия на планшет О_о
dmone    04.11.2012, 09:44
Оценка:  +1
dmone
не удивлюсь, если Эпл выпустит айфон с диагональю 4,5 дюйма и все фанаты будут дико удивлены его "удобству" и в восторге всем рассказывать что для них мир открылся заново...
гость  (аноним)  04.11.2012, 08:10
Оценка:  +1
гость
маю ipad3...не бачу смислу міняти на ipad4...може через пів року новіший вийде))
sergo3113    01.11.2012, 22:20
Оценка:  +1
sergo3113
Все -таки ЛОХОТРОН????? Прекрати!!!
Ха-Ха-Ха............
гость  (аноним)  01.11.2012, 18:49
Оценка:  0
гость
Ipad 4??? Может всё-таки iPad 3?
АдамЖоржович    01.11.2012, 19:10
Оценка:  +2
АдамЖоржович
все-таки 4
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь