Переключиться на мобильную версию

Киевлянка нашла свидетелей страшного ДТП через Facebook (ОБНОВЛЕНО)

Почти пять тысяч перепостов в соцсети Facebook позволили найти киевлянке свидетелей аварии, в которой пострадал ее сын.

30 октября в соцсети Facebook Любомира Бурлачук опубликовала просьбу о перепосте (дублировании на своей страничке) просьбы о помощи. 

«Дорогие друзья, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! 20 октября, в субботу вечером (между 17:15-17:25), на перекрестке улиц Тарасовская и Саксаганского, мой сын попал в тяжелую автомобильную аварию - в его машину Мицубиси Лансер на большой скорости врезался джип Мерседес, когда мой сын ехал на зеленый свет домой (его дом стоит прямо на этом перекрестке). Сын получил закрытую черепно-мозговую травму с сильным сотрясением мозга, потерей сознания и памяти, машина полностью разбита. Просьба перепостить это сообщение в надежде, что на него откликнутся свидетели этого ужасного события».

Любомира Бурлачук нашла свидетелей аварии благодаря перепостам в Facebook
Любомира Бурлачук нашла свидетелей аварии благодаря перепостам в Facebook
facebook.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Девушка насмерть сбила старика, увлекшись Facebook за рулем

Буквально за сутки ее сообщение перепостили почти 5 тыс. пользователей. Это и помогло найти свидетелей. Вот что сообщает Любомира:

«Спасибо всем ВАМ Огромное! Благодаря Вашим усилиям и неравнодушию нам удалось на протяжении всего одного дня найти реальных свидетелей и людей, которые оказали моему сыну первую помощь, еще до приезда скорой, когда он "умывался кровью", как сказали эти ребята. На своей беде я убедилась, какой силой обладают социальные сети, какой это мощный ресурс, когда мы поддерживаем друг друга, а не боремся в одиночку! Я узнала новых замечательных людей, которые помогли мне и которые стали моими друзьями. Спасибо сердечное всем Вам, и хоть впереди еще много трудностей и проблем, вместе с Вами я чувствую себя намного спокойней и верю, что нам удастся добиться справедливости в этом злосчастном ДТП».

Сын Любомиры попал в ДТП
Сын Любомиры попал в ДТП
facebook.com

UPD.

К нам в редакцию пришло письмо от еще одного участника ДТП. Мы приводим его письмо.

20 октября 2012 года в 17.15-17.20 я, управляя автомобилем Мерседес, двигался по улице Саксаганского в сторону площади Победы. Ехал я в крайнем левом ряду со скоростью 55-65 км/ч. Пересекая улицу Тарасовскую на зеленый сигнал светофора мой автомобиль столкнулся с автомобилем Митсубиси Лансер, который двигался со значительным превышением скорости на красный сигнал светофора. Ехал он по улице Тарасовской в сторону улицы Льва Толстого.­ После того, как на место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, стало известно, что автомобилем Митсубиси управлял Бурлачук Арсений Викторович 28.07.1985 года рождения. Сотрудниками ГАИ были опрошены два свидетеля ДТП, которые утверждали, что автомобиль Митсубиси, за рулем которого находился Арсений Бурлачук, при выезде на перекресток улиц Саксаганского и Тарасовской чуть не сбил двух пешеходов, переходивших улицу Тарасовскую на зеленый сигнал светофора. Давать какие-либо пояснения сотрудникам ГАИ Арсений Бурлачук отказался и потребовал доставить его в медицинское учреждение. Учитывая требование Арсения, он был доставлен в БСМП по ул. Братиславская 3. После проведенного обследования около 20.00 он был отправлен домой в связи с отсутствием необходимости предоставления ему медицинской помощи. На следующий день по совету «добрых» знакомых Арсений вызвал скорую помощь и, симулируя сотрясение мозга,  потребовал госпитализации его в БСМП. С больницы, со слов одного из сотрудников правоохранительных органов, его выгнали на четвертый день.

В ходе проводимого расследования по факту ДТП было установлено, что помимо двух свидетелей ДТП, были еще четыре человека, которые откликнулись на объявление о поиске свидетелей и дали пояснения следователю. Позже эти люди выступили в суде и подтвердили, что водитель автомобиля Митсубиси проехал на красный сигнал светофора. Также следствием установлено, что на Арсения неоднократно составлялись административные протоколы за проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной полосы, превышение скоростного режима, создание аварийной ситуации и другие  нарушения ПДД.

Видео, предоставленное адвокатами Арсения в суде, абсолютно не показывает перекресток, где произошло ДТП. Свидетели, которых представили суду адвокаты Арсения Бурлачук, утверждают, что самого момента ДТП не видели, т.к. один из них курил на одном из этажей близлежащего здания, а второй – охранник банка вышел на улицу через несколько минут после ДТП. Других доказательств  и аргументов своей правоты адвокатами Арсения предоставлено суду, который состоялся 10 декабря 2012 года, не было.

Теперь становится ясной причина размещения против меня материалов сомнительного содержания в интернете. Сторона Арсения организовала все это с одной единственной целью – избежать возмещения ущерба за мой разбитый, по его вине, автомобиль. По оценке независимых экспертов сумма ущерба составляет более 320 тысяч гривен.

И хотелось бы отметить, что я полностью понимаю мать Арсения. Она защищает своего сына. Все мы дети для своих родителей, и всегда ими будем оставаться. Но я вовсе не понимаю Арсения. Он изложил матери свою фантастическую версию, сыграл на материнских чувствах, а сам остался в стороне, в качестве жертвы. И зачем мать Арсения упоминает мою семью в своих опусах? Согласитесь, цель прослеживается невооруженным глазом. Может и мне написать о семье  Бурлачук? Но я не стану опускаться до их уровня. Спасибо моим Родителям за то, что воспитали меня нормальным человеком. И хочу заявить, что все написанное матерью Арсения Бурлачук не соответствует действительности. Учитывая тот факт, что у Арсения были провалы в памяти и потеря сознания, так пишет его мать в статьях, а ее не было в момент ДТП, напрашивается вопрос о том, а откуда Любомира Бурлачук знает обо всех деталях происшествия? Я прекрасно понимаю цели, которые преследует семья Бурлачук. И я, как вторая сторона данного ДТП, настаиваю, чтобы была озвучена и моя позиция. Я совершеннолетний человек, который самостоятельно отвечает за свои действия. Я описал свою позицию, я написал так, как было. Написал сам, без привлечения третьей стороны. Большое спасибо за внимание и удачи на дорогах. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая вера: соцсети ломают привычные схемы общения украинцев

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2013, 12:46
Оценка:  0
гость
Подобная ситуация, ищу свидетей ДТП, Киев, подробности тут может кто подскажет что yasvidetel.in.ua/Info/Detail/122
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +26
Хазяїн_дитера
Eli    01.11.2012, 13:38
Оценка:  +20
Eli
так, шановний, такі речі мають бути у порядку речей, але це рідко відбувається впродовж останніх 1500 років і далі), отже сприйміть все ж таки це як позитивну новину щодо небайдужості людей у відновленні справедливості хоча б у окремому випадку, і хай усім щастить!
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +2
Хазяїн_дитера
ЗАГАДОЧНАЯ    01.11.2012, 18:02
Оценка:  +2
ЗАГАДОЧНАЯ
Хазяїн_дитера- у многих в порядке вещей уметь быть благодарным.
kisovskiy    02.11.2012, 00:33
Оценка:  0
kisovskiy
автору:
а мерседес нашли?
kisovskiy    02.11.2012, 00:30
Оценка:  0
kisovskiy
да, люди молодци, что помогли! Но, пацан все равно не пристегнут был , его вина, или не тот автомобиль на фото!
kisovskiy    02.11.2012, 00:31
Оценка:  0
kisovskiy
хотя, удар был с переди не плохой так и сзади не легче.
kuzmac1    02.11.2012, 09:30
Оценка:  0
kuzmac1
был бы не пристегнут, подушка не сработала б
kisovskiy    06.11.2012, 00:24
Оценка:  0
kisovskiy
так на фото ведь не водительская подушка видна!
liseny@    01.11.2012, 21:55
Оценка:  +3
liseny@
Сегодня стала свидетелем удивительного события - мужчина - машина (АА 12-87 АО) долго пытался пропустить бабушку через дорогу, а остальные игнорировали все - зебру и т.п. и тогда он перекрыл уродам движение - бабушка прошла - риспект и любовь!
гость  (аноним)  01.11.2012, 16:36
Оценка:  -5
гость
Все замечательно, только где тяжелая авария и полностью разбитая машина? Обычный стук на перекрестке, ремонта на несколько тысяч уе. Но ничего серьезного! Просто был не пристёгнут и приложился головой об стойку. Кстати и в тяжелую чмт с потерей памяти тяжело поверить. Простите!
navigator2    01.11.2012, 15:32
Оценка:  +6
navigator2
ставьте регистраторы!!!! поголовно.
navigator2    01.11.2012, 15:32
Оценка:  +4
navigator2
я в свои две напичкал на 360 градусов
приват    01.11.2012, 18:11
Оценка:  +2
приват
100% . и гайцы уже не так выделываются когда увидят
гость  (аноним)  01.11.2012, 13:08
Оценка:  +23
гость
Скорейшего выздоровления пострадавшему, и приятно читать, что есть такие примеры отзывчивости, жаль тех других свидетелей, которые давно в других ДТП оказались единственными, и их заставили замолчать, увы, но радует что на бытовом уровне всё же человеческая солидарность существует. Это обнадёживает.
jova    01.11.2012, 13:08
Оценка:  +18
jova
О, я помню эту запись! Молодцы те, кто откликается на такие сообщения. Знакомая так распространила инфо о потребности в донорах крови, при том она была редкой и нужна была срочно, и сразу нашлись люди.
Sherhanch    01.11.2012, 12:27
Оценка:  +26
Sherhanch
рад, что много небезразличных и понимающих людей! Надеюсь, что каждый найдёт помощь в таких, не дай Бог, ситуациях
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь