Переключиться на мобильную версию

Четыре миллиона за четыре дня: первый рекорд Windows 8

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер сообщил, что компания с 26 октября продала 4 миллиона копий операционной системы Windows 8, предназначенных для обновления старых версий платформы.
Новая Windows показала неплохой результат
Новая Windows показала неплохой результат
Изображение предоставлено Microsoft Украина

Windows 8 стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница - Windows 7 - не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, отчасти из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями.

Руководители компании называли систему Windows 8 самым рисковым своим продуктом еще на этапе ее разработки. Критическую важность успешного запуска Windows 8 для Microsoft подтверждает разворачиваемая по всему миру рекламная кампания, которая станет самой масштабной в истории корпорации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекорд на YouTube: четыре миллиарда просмотров в день

Windows - самая популярная компьютерная платформа в мире. В частности, Microsoft продала 670 млн лицензий на выпущенную три года назад Windows 7.

Напомним, 25 октября корпорация Microsoft объявила о выходе Windows 8 для пользователей во всем мире, в том числе и в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекорд от Apple: за три дня продано четыре миллиона iPhone 4S

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь