Переключиться на мобильную версию

Google представила свои новинки без презентации (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 29 октября, компания Google представила Android 4.2 - новую версию своей мобильной операционной системы, рассказывается в официальном блоге Google.

Как и появившаяся в июне Android 4.1, Android 4.2 носит кодовое название Jelly Bean ("желейная конфета"). Она во многом схожа со своей предшественницей, но предлагает несколько новых возможностей.

Пользователи могут устанавливать на экран блокировки виджеты. Это можно было сделать и в предыдущих версиях системы, но лишь силами сторонних приложений. Теперь такая возможность заложена в самой ОС.

Поддержка нескольких аккаунтов
Поддержка нескольких аккаунтов
mashable.com

Планшеты на Android 4.2 позволяют создать несколько пользовательских аккаунтов. У каждого аккаунта свои настройки и свой набор приложений. В смартфонах многопользовательский режим не предусмотрен.

Панорама 360
Панорама 360
mashable.com

В ОС появилась функция Photo Sphere. Она позволяет пользователям создавать сферические панорамы из фотографий, снятых на встроенную в мобильное устройство камеру. Ранее штатное фотоприложение Android допускало лишь создание горизонтальных панорам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голосовое управление и новый интерфейс: подарки от Android 4.2

Swype
Swype
mashable.com

Пользователи теперь могут вводить текст, не отрывая палец от сенсорной клавиатуры смартфона. Аналогичный способ ввода предлагает приложение Swype. Аппараты на Android 4.2 позволяют транслировать видео и видеоролики с YouTube на телевизор при условии, что он поддерживает технологию Miracast.

Nexus 10
Nexus 10
cnet.com

Первыми устройствами на базе Android 4.2 станут планшеты и смартфоны из линейки Nexus: Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. Они поступят в продажу в ноябре.

Ранее сообщалось, что компания Gartner прогнозирует, что к 2016 году Android станет самой популярной в мире операционной системой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 14 лет Google: ТОП успехов и провалов Корпорации добра

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Максим    30.10.2012, 10:43
Оценка:  0
Максим
Вот уже 4.2 андроид вышел, а конченый самсунг не может обновить мой гелекси таб до 4.0, уроды.
google-android    30.10.2012, 11:27
Оценка:  0
google-android
Такой он, Самснуг
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь