Переключиться на мобильную версию

Apple объяснила высокую цену на "маленький" iPad

Старший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер заявил, что более высокая по сравнению с конкурирующими устройствами цена нового планшета iPad mini обоснована готовностью покупателей платить за качество, которым не отличаются соперники.
За iPad mini стоит платить - вице-президент
За iPad mini стоит платить - вице-президент
AP

На вопрос Reuters о том, может ли цена iPad mini оттолкнуть покупателей, для которых цена является важным фактором выбора устройства, Шиллер заявил, что, по мнению Apple, пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить.

"iPad является наиболее успешным продуктом в своей категории. До сих пор наиболее доступная модель стоила $399, и пользователи предпочитали ее другим устройствам. Теперь же они могут получить устройство, которое более доступно по цене в $329", - подчеркнул он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 дюймов удовольствия: iPad Mini увидел свет (ФОТО)

Как сообщалось, цена iPad mini испугала экспертов. Так, некоторые эксперты опасаются, что iPad mini, с одной стороны, отобьет покупателей у обычного 10-дюймового iPad, который стоит $499, и при этом не сможет эффективно соперничать с Kindle Fire от Amazon, продающимся по цене от $199, и стоящим примерно столько же Google Nexus 7.
 
Акции американской компании Apple упали на Nasdaq на 2,9% после завершения во вторник презентации, на которой Apple представила компактный планшет iPad mini и ряд других обновленных продуктов.
 
Напомним, ТЕХНО bigmir)net проводил онлайн-трансляцию с презентации Apple.
 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    26.10.2012, 23:21
Оценка:  0
R96
"Выпускать меньше, чтоб зарабатывать больше" (с) С.Джобс
Это одно из ключевых моментов маркетинга Огрызка. Если пользователь заплатил больше - он считает, что у него лучше, а все остальное для нищебродов!
гость  (аноним)  25.10.2012, 09:18
Оценка:  0
гость
Не много не корректный перевод Шиллера, правильнее так:
"Цена обусловлена тем, что мы настолько самоуверенны, зажрались и офигели, что готовы дрючить своих фанатов по самые помидоры"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь