Переключиться на мобильную версию

Гаджет дня: телефон, который работает месяц без подзарядки (ВИДЕО)

Японцы создали смартфон с дисплеем от электронной книги (E-ink).

Очень низкие показатели автономной работы смартфонов на операционной системе Android является их самым весомым недостатком. Редко какой телефон может продержаться день-полтора, и то, если пользоваться им максимально экономно: отключив GPS, Wi-Fi, EDGE/3G, поставить подсветку на низкий уровень.

Японцы решили проблему непродолжительной автономной работы устройства, создав прототип Android-смартфона, который держит заряд около недели при обычном использовании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зарядить мобилку можно будет голосом

Все дело в дисплее. Вместо обычного TFT, смартфон выполнен с использованием технологии ”электронной бумаги” с сенсорным управлением. Дисплей отображает всего несколько оттенков серого цвета, но при этом сам не светится, лишь отражает свет, и потребляет энергию только для изменения изображения на экране.

Таким образом, если им пользоваться от силы час в день, то работая в “спящем режиме” смартфон может продержаться около месяца на одном заряде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджет дня: зарядка мобилки от костра

На видео показано, как это устройство работает. Видно, что прототип действительно работает под управлением Android, но с оболочкой для удобной и быстрой навигации. Показан Web-серфинг, звонилка, набор текста и настройки.

Правда, такой дисплей не способен воспроизводить видео. Игры пока тоже остаются под сомнением.  Зато тем, кому нужно только звонить, отправлять SMS и иногда выходить в интернет для чтения новостей – таких возможностей устройства будет предостаточно.

Еще одним достоинством такого смартфона, является его вес – всего 70 грамм. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Созданы аккумуляторы, которые заряжаются меньше минуты

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Хикки    10.08.2014, 23:53
Оценка:  0
Хикки
Блин, если экран не светится, то как же его в темноте юзать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь