Переключиться на мобильную версию

За девять месяцев украинцы потратили на мобильную связь 14,5 млрд грн

Операторами и провайдерами всех форм собственности за 9 месяцев получено более 38,5 млрд грн доходов от услуг связи, что почти на 1,2 млрд грн больше чем доходы, полученные за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в сообщении Госспецсвязи, населением было потреблено услуг связи на 14,5 млрд грн, что составляет 37,7% общего объема предоставленных услуг связи.

По-прежнему наибольший абсолютный прирост доходов наблюдался от предоставления услуг мобильной связи - 581,4 млн грн, компьютерной связи - 397,5 млн грн, местной телефонной связи - 214, 6 млн грн, почтовой связи - 146,8 млн грн, а также услуг передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи - 145,4 млн грн.

В ведомстве отметили также, что в связи с ростом в 2012 году тарифов значительно возросли и доходы, полученные от предоставления услуг проводного вещания: с 136,5 млн грн прошлого года в 177,8 млн грн этого года.

Наибольший удельный вес в общих доходах от услуг связи занимают доходы, полученные от предоставления услуг подвижной (мобильной) связи - 61,4%, фиксированной телефонной связи - 15,4% и компьютерной связи - 10,1%.

Также сообщается, что в сентябре этого года операторы и провайдеры от предоставленных услуг связи получили 4430 млн грн, что почти на 57 млн грн больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось, реальный уровень проникновения сотовой связи в мире к концу 2012 года составит 45%, однако количество активных sim-карт приблизится к шести миллиардам.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2012, 08:24
Оценка:  0
гость
я уже год не плачу за моб. связь, пользуюсь кнопкой 1 ))) Все на киевстаре , а кому надо с лайфа или еще какого-то опера позвонить , пусть звонят))
koydan    20.10.2012, 00:19
Оценка:  0
koydan
Еще совсем недавно говорили, что антимонопольный комитет грозит миллиардными штрафами провайдерам за поднятие цен на тарифы... по всей видимости отделались миллионными взятками. "Краще стало!"(С) гре...ная реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь