Переключиться на мобильную версию

Сотрудника Apple уволили за одно письмо, оставленное им без ответа

Американский программист Николас Аллегра, известный как создатель инструментов для джейлбрейка смартфонов iPhone и планшетов iPad, закончил стажировку в компании Apple, которую проходил с осени 2011 года.
Николас Аллегра был уволен из Apple
Николас Аллегра был уволен из Apple
Nathaniel Welch/Redux Pictures

Из твиттера Аллегры следует, что он покинул компанию не по собственной инициативе. "Нет причин задерживаться. С прошлой недели я больше не связан с Apple, где пробыл около года", - написал он в своем микроблоге. "Почему? Потому что я забыл ответить на письмо", - добавил он в следующем твите.

В интервью Forbes Аллегра пояснил, что письмо, о котором идет речь, отправила ему Apple. В письме содержалось предложение продолжить сотрудничество с компанией в роли стажера, который работает удаленно. Программист отметил, что оставшееся без ответа письмо стало не единственной причиной его ухода из Apple, однако подробности сообщить отказался.

Аллегра заявил, что продолжит обучение в Брауновском университете (сейчас программист находится в академическом отпуске). Он намерен сосредоточиться на учебе и в ближайшее время не планирует выпускать новые приложения для джейлбрейка iPhone и iPad.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шутника из Сбербанка уволили за твит о пенсионерах

Джейлбрейком называют процедуру, в результате которой мобильные устройства Apple получают способность запускать приложения не из магазина App Store. 

Напомним, недавно Apple наняла на работу Джима Мергарда, проектировщика процессоров, который ранее работал в Samsung. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За рассказ о зарплате Google уволила сотрудника

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь