Переключиться на мобильную версию

Google за 15 минут потерял $24 миллиарда

Ошибка стоила корпорации Google миллиардных убытков. Из-за слишком раннего опубликования финансовой отчетности акции поискового гиганта рухнули на 10%. Бирже NASDAQ даже пришлось прекратить торги.
На бирже NASDAQ Google потерял 24 миллиарда
На бирже NASDAQ Google потерял 24 миллиарда
marketplace.org

Акции подешевели в ходе торгов на 10% после того, как отчетность компании, свидетельствующая о значительном снижении ее прибыли в III квартале 2012 г., была преждевременно обнародована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Стало известно, что чистая прибыль Google за отчетный период снизилась на 20% ($550 млн) по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, составив $2,17 миллиарда.

Усугубила ситуацию появившаяся параллельно новость о том, что пользователи испытывают трудности с доступом к видеосервису Youtube, принадлежащему Google. В результате акции обвалились с 754$ до 676$ за штуку, т.е. дешевели примерно на $20 в минуту.

Через 15 минут после публикации финансового отчета торги ценными бумагами Google были приостановлены на 2,5 часа. После их возобновления акциям немного удалось отыграть в стоимости, и к закрытию торгов NASDAQ стоимость одной ценной бумаги Google составляла 695$, что все равно оказалось на 8% ниже уровня предыдущего дня.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж был вынужден извиниться за финансовые потери перед инвесторами и аналитиками. Ответственность за случившееся руководство корпорации возложило на типографию RR Donnelley&Sons, которая должна была напечатать отчет по ценным бумагам. Та, в свою очередь, признала свою вину. «Мы начали расследование, чтобы установить причину, по которой произошла ошибка», – говорится в заявлении RR Donnelley.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft потерял 6 миллиардов из-за неудачной покупки

Google была основана в 1998 г. Ларри Пейджем и Сергеем Брином. В настоящее время через поисковик Google осуществляется более 80% поисковых запросов в мире. В конце сентября этого года котировки корпорации впервые превысили показатели докризисного 2007 г., достигнув исторического максимума в $749. По состоянию на 1 октября капитализация Google оценивалась в $250 миллиардов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Марк Цукерберг потерял два миллиарда долларов за 48 часов

Google, как и другие крупные корпорации, публикует финансовые отчеты после закрытия торгов на бирже NASDAQ. Это делается для того, чтобы дать инвесторам время для осмысления статистики. Стоит отметить, что с ошибкой, связанной с преждевременным обнародованием данных, ранее уже сталкивались такие компании, как Microsoft и Disney.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft потерял 5 миллиардов долларов

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
forxx  (аноним)  19.10.2012, 10:18
Оценка:  +4
forxx
Гугл вдует всех,помяните мои слова. Эпл, майкрософт-все вчера. Гугл уже занет что интересует людей 80% всего мира) А про андроид я вообще молчу. Вопрос времени...) Респект!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь