Переключиться на мобильную версию

Исследование: мобильной связью пользуются 45% жителей планеты

Реальный уровень проникновения сотовой связи в мире к концу 2012 года составит 45%, однако количество активных sim-карт приблизится к шести миллиардам.
GSMA: Лишь 45% населения планеты пользуются услугами сотовой связи
GSMA: Лишь 45% населения планеты пользуются услугами сотовой связи
АР
Об этом свидетельствуют результаты исследования ассоциации GSMA, учитывающего неактивные sim-карты и абонентов с несколькими sim-картами. В ассоциации утверждают, что исследование является первой статистической оценкой реального количества мобильных абонентов на планете. Оно готовилось три года, изучались рынки 39 стран.

С учетом соединений M2M (передача данных от одного устройства к другому) проникновение мобильной связи в мире приближается к 100% - 6,8 млрд подключений на 7 млрд жителей земли. На каждого из них в среднем приходится 1,85 sim-карты.

"Это исследование впервые демонстрирует разницу между количеством подключений и числом индивидуальных пользователей, указывая на существенный потенциал роста мобильной индустрии", - процитированы в сообщении GSMA слова директора ассоциации Анн Буверо.

"Определив неактивные sim-карты и абонентов с несколькими sim-картами, мы получили наиболее точный инструмент измерения мировой клиентской базы, выяснив, что лишь 45% населения планеты пользуются услугами сотовой связи", - отметила Буверо.

Европа отличается наибольшим уровнем распространения мобильной связи: в таких странах, как Великобритания, Германия, Дания и Финляндия количество абонентов превышает 90% от населения.

В Африке, напротив, лишь треть жителей пользуется сотовой связью, а к 2017 году GSMA ожидает роста до 40%. В Азии проникновение в 2013-2017 году, как ожидается, возрастет до 49 с 40%, в том числе в Китае - до 52% с 43%.

Таким образом, по прогнозу GSMA, к 2017 году количество абонентов мобильной связи в мире вырастет до 3,9 млрд с 3,2 млрд, а уровень проникновения составит 53% (ожидаемая численность населения земного шара в 2017 году - 7,4 млрд человек).

Напомним, ранее компания Ericson провела  исследование и сообщила, что количество абонентов мобильной связи достигло шести миллиардов по состоянию на конец 2011 года.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь