Переключиться на мобильную версию

Семь фактов о новом планшете от Apple

Что ещё интересного мы не знаем об iPad Mini.

Вчера Apple по традиции разослала приглашения на свою презентацию, посвященную анонсам как новых устройств, так и обновлению старых.

Но главным событием станет презентация iPad Mini. Хоть Apple и не говорит об этом, но все слухи указывают именно на минипланшет. Тем более, что о компактной версии планшета говорят уже давно, ведь ниша 7-дюймовых моделей все ещё не занята Apple.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пошло на конвейер: Apple уже начала собирать iPad Mini

Поэтому перед самой презентацией давайте разберемся, что же это за устройство – iPad Mini?

Стив Джобс не хотел выпускать минипланшет

Стив по началу не хотел выпускать iPad Mini
Стив по началу не хотел выпускать iPad Mini
news.com.au

Слухи о компактном iPad существуют ещё с момента появления первой модели. Но сейчас, перед презентацией, их количество превысило критическую отметку: не может быть, чтобы абсолютно разные источники говорили неправду.

Но почему планшет появится лишь сейчас, а не раньше? Дело в том, что Стив Джобс в свое время называл 7-дюймовый экран не подходящим для планшетов:

“такие устройства лишаются мобильности смартфонов, но толком не получают преимуществ, которые это компенсируют”.

Понять, почему Стив Джобс передумал, помогает письмо, отправленное вице-президентом Apple Эдди Кью другим сотрудникам еще в январе прошлого года:

“Я верю в появление рынка 7-дюймовых планшетов и в то, что нам тоже стоит сделать такое устройство. За время со Дня благодарения я несколько раз говорил об этом Стиву, и в последний раз он выглядел очень восприимчивым к этой идее. По-моему, с чтением почты, книг, использованием Facebook и просмотром видео 7-дюймовый экран справляется отлично. Слабое звено — интернет, но и им можно пользоваться”.

Продажи iPad Mini начнуться 2 ноября

2 ноября - вероятный старт продаж нового iPad
2 ноября - вероятный старт продаж нового iPad
appadvice.com

Прогноз о начале продаж можно сделать, основываясь на прошлом опыте. Всегда, после презентации устройство появлялось в продаже через две недели. Естественно, что первыми iPad Mini получат страны вроде США, Великобритании, Германии, Франции и Японии. Остальным придется ждать, или покупать втридорога у перекупщиков.

Стоимость iPad Mini

Сколько стоит?
Сколько стоит?
eeepcs.ru

В интернете появился скриншот, на котром запечатлен прайс немецкой сети MediaMarkt: в нем цены на iPad Mini начинаются с €249 за базовую версию и доходят до €649. Скорее всего, это подделка, поскольку Apple зачастую не сообщает цены до начала продаж даже партнерам.

Но вопрос цены довольно интересный. Сейчас 7-дюймовый сектор оккупирован не дорогими планшетами вроде Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire, и перед Apple стоит непростая задача: выпускать бюджетное устройство, чего компания обычно не делает, или убеждать покупателей, что за их продукт стоит переплачивать.

Внешний вид и начинка

Как будет выглядеть iPad Mini?
Как будет выглядеть iPad Mini?
intomobile.com

В сети уже существует большое количество якобы настоящих фотографий iPad Mini. Часть из них может оказаться фальшивкой, но в целом этого достаточно, так как на них аппараты очень похожи друг на друга.

Напрашивается вывод: планшет будет похож на оригинальный iPad и сохранит соотношение сторон 4:3, поэтому разрешение дисплея составит стандартные 1024х768 точек.

Из внешних отличий, помимо уменьшения диагонали до 7,85 дюйма, можно отметить более округлые бока. Неизвестно, будет ли модель считаться бюджетной, но для сохранения конкурентоспособной цены вместо передового процессора ей, вероятно, достанется A5, использовавшийся в iPad 2.

Не забываем про новый разъем Lightning. Его наверняка тоже будут использовать в iPad Mini.

Аксессуары

Чехлы для iPad Mini
Чехлы для iPad Mini
uncrate.com

При запуске любого нового продукта Apple некоторые компании начинают делать чехлы и аксессуары заранее, основываясь на слухах, чтобы успеть предложить их первыми. Это рискованно, ведь если размеры устройства не совпадут с ожидаемыми, то уже выпущенные партии чехлов можно будет смело выкидывать, так что идут на такое далеко не все.

Брайан Уайт из компании Topeka Capital Markets, съездив в Азию и пообщавшись с местными компаниями, обнаружил у некоторых из них уже упакованные и готовые к продаже аксессуары для iPad Mini, само существование которого еще не было даже официально подтверждено.

Новая версия iBooks

iBooks
iBooks
gawkerassets.com

Приложение, разработанное Apple, известно давно, но может быть представлена его новая версия. Такой шаг вполне логичен: формат нового устройства идеально подходит для чтения.  

Кроме того, на книги делает упор и Amazon — главный конкурент Apple на рынке 7-дюймовых планшетов. Чтобы отбить у него долю, необходимо показать покупателям, что iPad Mini справляется с теми же задачами как минимум не хуже.

23 октября покажут ещё что-то

Слухи утверждают, что помимо iPad Mini на презентации будет представлено как минимум ещё пару устройств. Кандидатами называют 13-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina и обновленный Mac mini. Это может быть вполне вероятно, так как на презентации Apple редко показывала лишь одно устройство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 слухов о новом планшете iPad Mini

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Kid A  (аноним)  18.10.2012, 16:00
Оценка:  0
Kid A
А почему только 7 , а как же ТОП 10? Автору фантазии не хватило? Напишите ещё, что он будет прямоугольной формы, работать под управлением iOS, а собирают планшеты в Китае. Писать об очевидных вещах - это так в духе бигмира...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь