Переключиться на мобильную версию

Dishonored — обесчещенный убийца: обзор игры

Игра Dishonored, которая вышла 12 октября сразу на трех платформах, это стэлс-экшн с элементами RPG. Вам предстоит красться темными переулками, чтобы по-тихому уничтожить врагов.

Играть вам предстоит за Корво. Это бывший телохранитель императрицы, которого обвинили в ее убийстве. Жажда мести предателям и их предводителю, ставшему регентом после смерти монарха, заставляет героя вернуться в столицу и перебить всех врагов.

Dishonored
Dishonored
metagames.ru

Основные действия игры будут происходить в Дануолле, столице империи. Мир игры содержит элементы стимпанка, а геймплей опирается на скрытное прохождение и использование различных устройств и окружающей обстановки для обезвреживания противников. 

Dishonored – абсолютно волшебная игра, существующая вне большинства современных трендов. Над ней работал, в частности, Харви Смит – дизайнер System Shock и Deus Ex – и это очень важно: если BioShock Кена Левина – это переложение старых идей на современную механику, то Dishonored – это сборник классических цитат, иногда дословных. Вплоть до арбалета с усыпляющими дротиками и комбинацией «451» для первого же найденного в игре сейфа.

Скриншот игры Dishonored
Скриншот игры Dishonored
metagames.ru

Помимо простых радостей вроде возможности вселяться в животных, людей и видеть все, что нужно, сквозь стены, в Dishonored невероятная масса вариантов: по окончании каждого уровня вам показывают статистику, в которой намекают на вещи, на которые вы элементарно не обратили внимания – или поленились проверить. Не бойтесь экспериментировать: как игра Dishonored на голову выше всего, что выходило в жанре на протяжении последних нескольких лет, включая Deus Ex: Human Revolution. Dishonored умеет предугадывать большую часть вопросов игрока и на все отвечает «можно». Тут можно и так, и эдак, и наперекосяк – и всегда будет как в первый раз.

Скриншот игры Dishonored
Скриншот игры Dishonored
metagames.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор Max Payne 3: возвращение алкаша

Dishonored рисовал Виктор Антонов, придумавший City-17 из Half-Life 2 – и это очень заметно: над Дануоллом через громкоговоритель постоянно звучит чей-то голос, призывающий к порядку и ответственности, городская стража избивает или тупо расстреливает всех, кто пытается перейти дорогу в неположенном месте; есть даже узнаваемые металлические стены, отделяющие зачумленные районы города.

Здесь потрясающе проработанный, стильный мир – с удивительно правдоподобными персонажами и их взаимоотношениями. Заговорщики живут в высоком замке с элитной гвардией во дворе и страшными охранными приспособлениями на стенах – а штаб-квартира оппозиции, тем временем, расположилась в брошенном баре на окраинах, и Корво выполняет поручения кучки революционеров, которые страшно пьют и стреляют по пустым бутылкам, намекая на сомнительность изначальной затеи со свержением режима.

Скриншот игры Dishonored
Скриншот игры Dishonored
metagames.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нашествие бешеных панд: названы самые ожидаемые игры

Главный плюс Dishonored – в ее же главном минусе: это сборник лучших идей Thief, Deus Ex и System Shock. Но, учитывая, сколько лет назад в жанре произошли все важные тектонические сдвиги, публика уже успела благополучно забыть о том, что такое игра, в которой можно все; в которой «второй путь» – это не очевидная вентиляционная шахта. Здесь вас не наказывают за оплошности, вам предлагают пути решения проблемы – и в довольно просторных рамках игры разрешают вытворять все что угодно.

Скриншот игры Dishonored
Скриншот игры Dishonored
metagames.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игра престолов: обзор игры

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДВК    18.10.2012, 14:21
Оценка:  0
ДВК
Скачаем, поиграем
Athen    18.10.2012, 14:21
Оценка:  +1
Athen
Игра одна из лучших за последнее время. Третий раз прохожу - разные финалы в зависимости от поступков. Советую.
Tazeluka    18.10.2012, 12:51
Оценка:  +1
Tazeluka
Пост тем, кто отвечает за статьи по играм.
Имею опыт работы в игровых издательствах ("Игромания, ЛКИ".
Не против поработать и на "Бигмир".
А то читать подобное - стыдно >
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь