Переключиться на мобильную версию

Названы самые главные распространители спама

Индия снова оказалась первой в списке стран, активно рассылающих спам - в рейтинге за III квартал 2012 года страна заняла первое место с 16,1% от мирового количества незаконно разосланных писем во всем мире.
Индия снова опередила США
Индия снова опередила США
AP

Второй страной, засоряющей почтовые ящики, была признана Италия (9,4%), говорится в докладе компании Sophos. На третьем месте расположились США (6,5%), за ними следуют Саудовская Аравия (5,1%) и Бразилия (4%).

Как сообщается, в топ-12 также вошли Турция (3,8%), Франция (3,7%), Южная Корея (3,6%), Вьетнам (3,4%), Китай (3,1%), Германия (2,7%) и Великобритания (2,1). На другие страны пришлось 36,5%.

Впервые Индия возглавила данный рейтинг в I квартале, отняв "титул" главного спамера у США . Однако тогда эта страна рассылала 9,3% рекламных писем, а Соединенные Штаты - 8,3%. С тех пор США опустились на третью строчку, а доля Индии выросла почти в полтора раза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американцы назвали киевский рынок оплотом пиратства

Согласно докладу Sophos, большая часть спама рассылается из Азии (48,7%). Второе место у Европы (28,2%), третье - у Южной Америки (10,2%). США и Канада оказались на четвертом (9,5%), а Африка - на пятом (2,9%).

Отметим, большинство спамеров не проживают в Азии, а отправляют спам через ботнеты - сети, состоящие из зараженных вредоносным кодом компьютеров.

Как сообщалось, Украина вошла в ТОП-20 распространителей спама по итогам 2011-го года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы 12 стран-лидеров по количеству спама

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vofchegg    18.10.2012, 11:11
Оценка:  -2
Vofchegg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь