Переключиться на мобильную версию

Пользователи торрентов чаще легально покупают музыку

Интернет-пользователи США, скачивающие файлы через обменные сервисы, покупают музыку на 30% чаще, чем те, кто не использует торренты.
Поклонники торрентов оказались также и активными покупателями легальных записей
Поклонники торрентов оказались также и активными покупателями легальных записей
АР

К подобным заключениям пришла аналитическая организация Американская Ассамблея (American Assembly), изучая подборки музыки жителей США и Германии.

Так, аудиотека типичного пользователя торрентов в США насчитывает 1979 песен, в то время те, кто не пользуется файлообменниками, имеют лишь 1264 трека. Однако, при этом количество легально купленных песен у первых составляет 760, а у вторых лишь 582 песни. В то же время остальные треки в обоих случаях попадали к владельцам с дисков, от друзей и близких либо же были бесплатно загружены из Сети.

В Германии пользователи торрентов оказались еще активнее: в их собраниях в среднем оказалось около тысячи легально купленных песен против 376 у тех, кто обходит торрент-трекеры стороной. Исследователи отмечают, что такой перепад может быть объяснен тем, что результаты основаны на небольшой выборке: только 4% респондентов (39 человек) признались в работе с торрентами.

Тем не менее, полученные данные сходны с результатами других исследований. Кроме того, авторы проанализировали соотношение источников получения музыки у представителей разных возрастов и подсчитали, что у среднего американца в коллекции 1444 композиции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Порно, хакеры, торренты: как не попасть под колпак СБУ

Американская Ассамблея - общественная организация, созданная в 1950 году и связанная с Колумбийским университетом. Организация презентует исследования по широкому ряду вопросов, начиная от вопросов внутренней и внешней политики и заканчивая сферами культуры, бизнеса и экономики. 

Ранее сообщалось, что американский Конгресс считает Россию, Украину и Китай наиболее благоприятными из всех стран для деятельности нарушителей авторских прав.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На торренты натравят программу-убийцу

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Uvas    16.10.2012, 15:12
Оценка:  0
Uvas
Платить за это грех!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь