Переключиться на мобильную версию

Sony хочет запатентовать нагревающийся джойстик

Корпорация Sony подала в Патентное ведомство США заявку, где описан игровой контроллер, способный изменять собственную температуру в процессе игры, пишет Kotaku.
Возможно, новый игровой контроллер сможет менять температуру
Возможно, новый игровой контроллер сможет менять температуру
Изображение из патентной заявки / freepatentsonline.com

Компания назвала потенциальную модель джойстика "устройством игрового позиционирования с температурной отдачей".

Так, в документе описывается ряд сценариев использования нагрева в различных играх. Во-первых, устройство может нагреваться, когда игрок стреляет из виртуального оружия. Соответственно, чем больше выстрелов сделано, тем горячее становится контроллер. В случае перегрева оружие даже может отказать, и для продолжения стрельбы придется подождать, пока и реальное, и виртуальное устройства остынут.
 
Второй вариант предусматривает нагрев джойстика при поражении игрового персонажа в случае атаки врага. В третьем же случае можно использовать "температурную отдачу" для поиска объектов, которых не видно на экране. Когда игровой персонаж приближается к такому объекту, джойстик в руках геймера теплеет.
 
Кроме того, контроллер может применяться для комфорта рук игрока. В случае, если датчики на поверхности устройства находят, что у пользователя вспотели руки, температура корпуса джойстика понизится.
 
 
Обращение Sony (в графе "Изобретатель" значится одно имя - Антон Михайлов) была направлена в Патентное ведомство США еще в апреле 2011 года, однако текст заявки был опубликован лишь недавно. Представители Sony, с которыми связался блог Kotaku, отказались проинформировать, планируется ли (и если да, то когда) запускать устройство на рынке.
 
Напомним, ранее Sony Corp сообщила, что приостановит продажи планшетов Xperia спустя месяц после их выпуска после обнаружения щелей между экраном и корпусом, из-за которых некоторые устройства становятся водопроницаемыми.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь