Переключиться на мобильную версию

Samsung планирует представить мини-версию смартфона Galaxy S в Европе

Сегодня в Германии южнокорейская компания Samsung Electronics планирует представить компактную версию своего флагманского смартфона Galaxy S III.
Samsung "опустили экран" до уровня 5 iPhone
Samsung "опустили экран" до уровня 5 iPhone
facebook.com/samsunggalaxyukraine

По словам главы мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина, компактная версия Galaxy S III будет напрямую конкурировать с флагманским смартфоном Apple iPhone 5 c 4-дюймовым экраном, продажи которого начались в сентябре.

Примечательно, что Apple в новом устройстве, напротив, решила увеличить размер дисплея - предыдущие версии iPhone имели экран с диагональю 3,5 дюйма.

"Мы думаем, что спрос на модели с 4-дюймовым экраном будет высоким в Европе", - цитирует Шина представитель Samsung.

Между тем, представители компании говорят, что Galaxy S III Mini не будет относиться к классу бюджетных смартфонов.

По неофициальной информации сайта MobileGeeks.com, экран компактного Galaxy S III будет иметь разрешение 800 на 480 вместо 1280 на 720 точек в полноразмерной версии. Устройство также будет оснащено 5-мегапиксельной камерой вместо 8-мегапиксельной, а частота двухъядерного процессора может составить на 1,5 ГГц, а 1 ГГц.

Таким образом, если информация о спецификациях устройства подтвердится, то мини-версия Galaxy S III будет проигрывать iPhone 5 по нескольким показателям - смартфон от iPhone оснащен 8-мегапиксельной камерой, а разрешение экрана составляет 1136 на 640 точек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый iPhone хотят запретить по всей Европе

Отметим, что в настоящее время Samsung лидирует на мировом рынке смартфонов - по данным аналитической компании IDC, доля Samsung по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, а на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9%.

Напомним, 3 мая, на мероприятии в Лондоне Samsung представила смартфон Galaxy S III, призванный быть флагманом компании. За счет успешных продаж устройства компания ожидает получить по итогам третьего квартала рекордную операционную прибыль в размере около $7,3 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung: телефон Galaxy S IV зимой не появится

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь