Переключиться на мобильную версию

Создана самая дешевая в мире читалка

Немецкая компания Txtr подготовила к выпуску, как утверждается, самый компактный букридер в мире -модель Beagle с дисплеем на электронных чернилах E Ink.

Устройство оснащено монохромным 5-дюймовым экраном с разрешением 600×800 пикселов и 4 Гб интегрированной флеш-памяти. Ни адаптера Wi-Fi, ни модуля 3G у него нет; разработчики предусмотрели только контроллер беспроводной связи Bluetooth.

Букридер Txtr оценили в 10 евро
Букридер Txtr оценили в 10 евро
txtr.com

Питание обеспечивают два элемента ААА-стандарта, заряда которых, по заявлениям Txtr, хватит на год с лишним при "обычном использовании ридера". Размеры Txtr — 140×105×4,8 мм (толщина в месте расположения батареей составляет 14 мм), вес — 128 г (с элементами питания).

Компания Txtr сообщила, что планирует продавать ридер примерно за 10 евро, забыв при этом уточнить, когда он выйдет на рынок. По мнению наблюдателей, в продаже Beagle появится ближе к новогодним праздникам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каждый пятый американец читает электронные книги

В конце прошлого года Amazon рапортовал о том, что букридеры Kindle продаются со скоростью 1 млн штук в неделю. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Fuji Xerox представила цветную электронную бумагу

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь