Переключиться на мобильную версию

Cisco намерена прекратить партнерство с ZTE

Компания Cisco приняла решение прекратить партнерскую программу с китайским конкурентом ZTE.
ZTE поставляла сетевое оборудование Cisco в обход американских санкций
ZTE поставляла сетевое оборудование Cisco в обход американских санкций
AP
Отмечается, что результаты внутреннего расследования американской компании указывают на то, что китайцы продавали продукцию Cisco Ирану.

Компания ZTE поставляла сетевое оборудование Cisco в обход американских санкций, что и послужило причиной разрыва контракта. Генеральный директор Cisco Джон Чамберс заявил, что компания не потерпит прямых или косвенных продаж ее продукции в странах, в отношении которых действуют эмбарго. Действия китайской компании привлекли внимание ФРБ США, которое сейчас проводит собственное расследование.

Пресс-секретарь ZTE Дэвид Дай Су следующим образом прокомментировал случившиеся: "ZTE крайне обеспокоена инцидентом и поддерживает контакт с представителями Cisco. Вместе с тем, ZTE активно сотрудничает с американским правительством по вопросам, связанным с санкциями против Ирана. Мы полагаем, что проблема будет решена." Партнерская программа между Cisco и ZTE начала действовать около 7 лет назад. 

Как сообщалось ранее, работа двух крупнейших китайских производителей мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE представляет серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом говорится в докладе комитета по разведке при Палате представителей США.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь