Переключиться на мобильную версию

Основатель Wikipedia женился

Основатель онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс женился, сообщает The Daily Mail. Избранницей 45-летнего интернет-предпринимателя стала бывшая секретарь-референт Тони Блэра, 40-летняя Кейт Гэрви.
Для Уэйлса это уже третий брак
Для Уэйлса это уже третий брак
АР
Свадебная церемония, на которую были приглашены звезды шоу-бизнеса и политики, состоялась в субботу, 6 октября, в Лондоне.

Для Уэйлса брак с Гэрви стал уже третьим. Его первой женой была девушка по имени Пэм, с которой он вместе работал в продуктовом магазине в Алабаме (когда пара поженилась, Уэйлсу было 20 лет). Первый брак Уэйлса распался, и в 1997 году он женился во второй раз. Его женой стала трейдер Кристин Роан. В браке у пары родилась дочь.

С Кейт Гэрви Уэйлс познакомился в Швейцарии. За время, что длился их роман, у влюбленных родилась дочь. Для Гэрви брак с Уэлсом стал первым в жизни. Где молодожены собираются провести медовый месяц, не сообщается. Сами они пока не говорили с представителями СМИ о своем бракосочетании.

Джимми Уэйлс открыл Википедию вместе со своим партнером Ларри Сэнгером в январе 2001 года. Когда международная онлайн-энциклопедия стала набирать поплуярность, Уэйлс начал устраивать всевозможные промо-акции, направленные на развитие сайта. 

Недавно в Википедии можно было наблюдать баннер, на котором был изображен Уэйлс, призывающий прочесть его личное обращение к посетителям ресурса (в нем он призывал пожертвовать деньги на поддержание функционирования сайта).

Напомним, в мае основатель Википедии впервые посетил Украину.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь