Переключиться на мобильную версию

В Facebook сидят более двух миллионов украинцев

Количество украинских пользователей Facebook превысило отметку в два миллиона человек, и за сентябрь увечились до 2,143 млн.
В Facebook сидят 2 млн украинцев
В Facebook сидят 2 млн украинцев
facebook.com
Как свидетельствуют данные ресурса socialbakers, проникновение Facebook в Украине в настоящее время составляет 4,72% по сравнению с населением страны и 14,01% по отношению к числу интернет-пользователей.

Если сравнить этот показатель с другими странами, то в Украине есть он на 0,08% выше, чем в Беларуси, и на 0,05% ниже, чем в Кении.

В общем рейтинге стран по количеству пользователей крупнейшей социальной сети в мире Украина занимает 63-ю позицию. На первом месте - США (167,9 млн юзеров), на втором - Бразилия (59,6 млн), на третьем - Индия (59,4 млн).

Данные socialbakers также показывают, что 49% украинских пользователей - мужчины. Соответственно, - 51% женщины. Для сравнения такие показатели составляют 47% и 53% в Финляндии и 48% и 52% в Словакии.

Стоит отметить, что второй по популярности среди СМИ у украинцев является страница Корреспондент, которую лайкнули более 56 тысяч пользователей.

Напомним, что 5 октября основатель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг на своей страничке сообщил, что число пользователей крупнейшей в мире соцсети Facebook, хотя бы раз в месяц заходящих на сайт, превысило миллиард.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая вера: соцсети ломают привычные схемы общения украинцев

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь