Переключиться на мобильную версию

Яблоко без яблони: Чего добилась Apple без Стива Джобса

Какую продукцию выпустила Apple за прошедший год без руководства её основателя и вдохновителя – Стива Джобса?

Стив Джобс покинул этот мир ровно год назад – 5 октября 2011 года. Казалось, что Apple без Джобса больше не сможет быть такой, как раньше, ведь именно его революционные идеи и придирчивость к каждой детали позволили сделать  бренд узнаваемым во всем мире, а продукцию – одной из самых желанных.

24 августа 2011 года Стив оставил пост главы компании по состоянию здоровья, а на своё место пригласил Тима Кука, но продолжал консультировать его в делах Apple до самой своей смерти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последние слова Стива Джобса: Ух ты!

Спустя год Apple все ещё на плаву, и за это время компания уже выпустила несколько устройств без участия Стива Джобса. Похоже, что без своего бывшего руководителя компания справляется вполне успешно, или нет?

ТЕХНО bigmir)net покажет вам пять продуктов, которые Apple выпустила без Стива Джобса.

MacBook Air

MacBook Air 2012
MacBook Air 2012
futureshop.ca

11 июня 2012 года на WWDC была представлена новая версия ультралёгкого ноутбука MacBook Air.

Внешне новые модели практически не изменились, зато внутри они оснащаются новейшими процессорами Intel Ivy Bridge, а емкость твердотельного жесткого диска была увеличена до 512 гб (в самой дорогой модели). Также появился новый разъем для зарядки MagSafe 2.

iPod nano

iPod nano 7-го поколения
iPod nano 7-го поколения
siampod.com

Компактный аудиоплеер седьмого поколения iPod nano был представлен миру на презентации 12 сентября 2012 года. Внешне он стал похожим на уменьшенную копию iPod Touch благодаря новому дизайну и знакомой кнопке Home.

В новом плеере сенсорный ЖК-дисплей стал самым большим среди всех моделей nano – 2,5 дюйма. Новый аккумулятор позволяет слушать музыку до 30 часов без подзарядки, что является рекордным показателем среди всех iPod nano.

New iPad

New iPad - 3-й планшет компании Apple
New iPad - 3-й планшет компании Apple
ipodtouch.ru

После смерти Стива, iPad в названии планшетов перестал использовать цифры. Новый iPad назвали не iPad 3, а просто – New iPad.

Устройство было представлено 7 марта 2012 года на презентации Apple в Сан-Франциско. Новый планшет стал чуть толще предыдущей модели (на 0,8 мм) и тяжелее, зато мощность возросла благодаря новой аппаратной начинке: 2-ядерный процессор Apple A5X и 4-ядерный графический чип. Что характерно, увеличенная аппаратная мощь не повлияла на автономность работы планшета, оставаясь на прежнем уровне в 10 часов без подзарядки.

Главной особенностью нового планшета стал его высококачественный дисплей Retina с самым высоким разрешением среди устройств подобного рода - 2048x1536 точек.

Но устройство оказалось не без недостатков. В первую неделю после поступления на мировой рынок, пользователи начали жаловаться на перегрев нового iPad и неустойчивую связь Wi-Fi.

iOS 6

iOS 6
iOS 6
rugadget.me

Новая версия мобильной операционной системы iOS 6 была выпущена для смартфонов iPhone 19 сентября 2012 года. Обновление принесло с собой более 200 нововведений, самые значимые из которых: новые карты от Apple, обновленный браузер Safari, приложение Mail получило ландшафтный режим, фотокамера с панорамной съёмкой, Диалер с видеоконференцией и возможностью заходить в другие приложения во время разговора, встроенная синхронизация с Facebook и Siri  с поддержкой нових языков.

Операционная система iOS 6 была резко раскритикована в основном за отказ от Google Maps, так как Apple представила недоработанную версию своих карт, и удалением приложения Youtube.  

iPhone 5

iPhone 5: большой экран и тонкий корпус
iPhone 5: большой экран и тонкий корпус
mobile-inform.com

Самый ожидаемый смартфон года Тим Кук показал на презентации 12 сентября 2012 года. Впервые за все время смартфон от Apple увеличил диагональ экрана смартфона с 3,5 до 4 дюймов. Смартфон стал мощнее благодаря новому 2-ядерному процессору Apple A6. Также iPhone 5 стал ещё самым тонким смартфоном из всей линейки.  

Но телефон не вызвал особых впечатлений у пользователей, как в свое время iPhone 2G или iPhone 4, так как ничем революционным смартфон не обладал (на Android уже давно существую дисплеи диагональю 4,5-5 дюймов с HD разрешением, а процессоры уже с  4-мя ядрами).

Телефон больше критиковали, нежели восхищались: новый разъём не позволяет подключать аксессуары для старых моделей, разрешение дисплея по-прежнему не дотягивает до HD, фотокамера глючит, старые приложения на новом дисплее запускаются с черными полосами, а для многих отечественных пользователей цена на новинку оказалась заоблачной. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Знаменитости о Джобсе: это был величайший изобретатель

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь