Переключиться на мобильную версию

Борьба за лидерство: новый секретный смартфон потеснит конкурентов

В сети появились подробности о флагманском смартфоне Aristo с BlackBerry 10.
RIM готовит новый флагман Aristo
RIM готовит новый флагман Aristo
priceninfo.com

RIM, как известно, готовит в начале следующего года запуск нескольких смартфонов с новой операционной системой BlackBerry 10, но о новых смартфонах компания не рассказала.

Недавно во всемирную сеть просочилась информация об одном из этих смартфонов.

Как сообщается сотрудниками ресурса Rapidberry, RIM вскоре представит смартфон BlackBerry 10 Aristo. Новинка позиционируется как флагманская модель, поскольку по техническим характеристикам смартфон может посоревноваться со многими топовыми моделями на Android.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung и RIM будут судить за смайлики

3dnews.ru

В Aristo будет встрое 4-ядерный процессор Qualcomm (APQ8064) с частотой 1,5 ГГц. Оперативной памяти будет аж 2 Гбайта, прямо как у Samsung Galaxy S III. А встроенной памяти не так много, как для флагмана - всего 16 Гб, но с возможностью расширения при помощи карточек MicroSD.  

Диагональ дисплея Aristo, как у Samsung Galaxy Nexus - 4,65 дюймов c разрешением 1280x720. В дисплее будет использоваться технология OCTA Glass OLED, которая является экономичной и передает очень яркий и насыщенные цвета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Torch – новейший смартфон от BlackBerry

Даже смартфон будет под завязку набит всеми возможными беспроводными модулями: Wi-Fi (с поддержкой Direct), Bluetooth 4.0, DLNA, NFC и поддержка 4G Mobile Hotspot. Также присутствуют порты Micro-USB и Micro-HDMI. Поддерживаются сотовые сети GSM, WCDMA и LTE.

Что важно, в характеристиках BlackBerry 10 Aristo упоминается несменная батарея 2800 мАч, которая, по заявлению инженеров, будет держать заряд около 3-4 дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Половина владельцев BlackBerry сменят его на iPhone

Любителям качественного звука понравятся функции подавления шума при записи с помощью четырёх микрофонов и стереодинамики. Всё перечисленное будет вмонтировано в компактный и тонкий корпус размером 136x68x8,85 мм.

Остаётся надеяться, что благодаря новой платформе RIM удастся во всеоружии вернуться на рынок, где сегодня владычествуют Android и iOS и борется за будущее Windows Phone.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь