Переключиться на мобильную версию

Марсоход "зачекинился" на геолокационном сервисе Foursquare

Американский марсоход Кьюриосити зарегистрировался на геолокационном сервисе Foursquare и сделал первый чек-ин на Марсе, говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.
Кьюриосити сделал "чекин" на Марсе
Кьюриосити сделал "чекин" на Марсе
nasa.gov

Марсоход Кьюриосити совершил посадку на поверхность Марса 6 августа, во время начала марсианской весны. Место посадки, получившее имя писателя-фантаста Рэя Брэдбери, находится в южном полушарии красной планеты, на 4,5 градусе южной широты. 

В день посадки среди пользователей соцсетей были популярны шутки о том, что NASA "вплотную приблизилось к званию "мэра Марса" на Foursquare".

Марсоход продолжит отмечать ключевые точки своего путешествия, размещая фотографии и заметки. Кроме того, все пользователи сервиса на Земле в ближайшее время смогут получить новый официальный бейдж Кьюриосити за чек-ины в музеях, научных лабораториях, технологических центрах и других подобных местах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Foursquare появилась реклама

Как отмечается в сообщении JPL, первый "внеземной" чек-ин в истории Foursquare сделал астронавт Даг Уилок, который в 2010 году отметился на Международной космической станции.

Сейчас за частое посещение локаций, связанных с NASA, пользователь может получить бейдж NASA Explorer.

Напомним, в сентябре Кьюриосити обнаружил следы марсианского ручья, который тек в древние времена в районе, который сейчас исследует ровер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Foursquare обновил приложение

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь