Переключиться на мобильную версию

Операторов обвинили в ценовом сговоре при продаже iPhone

Российская федеральная антимонопольная служба (ФАС) может оштрафовать сотовых операторов МТС и Вымпелком (ТМ Билайн) по делу о ценовом сговоре при продаже смартфонов iPhone на сумму более 10 млн рублей, сообщил журналистам в среду глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

В конце апреля текущего года ФАС признала сотовых операторов виновными в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone.

Артемьев отметил, что окончательное решение пока не принято, однако, примерная сумма штрафа известна.

"Насколько я понимаю, это будет относительно небольшая сумма: 10, 15, 17 млн рублей. Дальше поточнее объявим", - сообщил он.

По утверждению ФАС, компания Apple не давала покупателям смартфонов рекомендаций в отношении цен на аппараты в России и не контролировала ценовую политику Вымпелкома и МТС, тем не менее цены на эти мобильные телефоны в большинстве российских точек продаж были идентичными. По мнению антимонопольного ведомства, такая ситуация сложилась из-за того, что импортеры договорились об отказе от конкурентной борьбы и согласовали общие условия продаж.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple откажется от продаж телефонов iPhone 3GS

Операторы отрицали наличие сговора, указывая, что цены на смартфоны устанавливаются исходя из рыночной конъюнктуры.

Напомним, недавно американская корпорация Apple Inc. зарегистрировала в России компанию ООО Эппл Рус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь