Переключиться на мобильную версию

Эксперты: проблемы с Apple Maps не отразились на популярности iPhone 5

Недостатки штатного картографического приложения системы iOS 6 не повлияли на продажи смартфона iPhone 5, на котором эта платформа предустановленна, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на аналитика Жене Манстера из компании Piper Jaffray & Co.

Манстер опросил сотрудников 20 магазинов фирменной сети Apple Store в США. Новый iPhone 5 можно было купить только в четырех из них, причем эти магазины были расположены в небольших городах.

"Спрос остается высоким. Суть заключается в том, что потребители, похоже, не слишком беспокоятся из-за недостатков картографического приложения", - заключает Манстер.Продажи iPhone 5 начались 21 сентября. За первые три дня Apple реализовала более 5 миллионов устройств, что стало рекордным показателям по сравнению с предшествующими моделями iPhone. Тем не менее, итоги первого уикенда оказались ниже прогнозов некоторых аналитиков. По неофициальным данным, это может быть связано с нехваткой дисплеев для нового смартфона.

Почти сразу после начала продаж iPhone 5 стал объектом критики. В частности, пользователи жалуются, что алюминиевый корпус аппарата подвержен царапинам, а некоторые владельцы устройства сообщают о проблемах с дисплеем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пользователи в шоке от ошибок нового навигатора Apple

"Мы уверены, что в долгосрочной перспективе это извинение поможет Apple сохранить доверие потребителей и это только дело времени, когда компания предоставит качественные карты", - приводит ATD слова аналитика Брайна Уайта из компании Topeka.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google не хочет исправлять глючные карты в iPhone 5

Ранее сообщалось, что исполнительный директор американской корпорации Apple Тим Кук принес свои извинения пользователям за ошибки в новых навигационных картах на iPhone 5 и предшествующих моделях смартфонов, заявив, что он испытывает "глубокое разочарование", вызванное неточностями программы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Architheory    02.10.2012, 16:23
Оценка:  -2
Architheory
Главное, иметь супер-пупер дорогой телефон с няшным яблочком, имидж все - жажда ничто. И насрать что кирпич пустая трата денег...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь