Переключиться на мобильную версию

Иран ошибочно заблокировал Gmail из-за Невинности мусульман

Пользователи из Ирана вновь могут пользоваться почтовым сервисом Gmail, сообщает в понедельник агентство AFP со ссылкой на представителя министерства по телекоммуникациям Мохаммеда Резу Мири.
Блокирование Gmail было следствием закрытия местными властями доступа к видеохостингу YouTube
Блокирование Gmail было следствием закрытия местными властями доступа к видеохостингу YouTube
AP

По словам Мири, блокирование Gmail было следствием закрытия местными властями доступа к видеохостингу YouTube. "К сожалению, мы пока что не знаем, как технически дифференцировать эти два сервиса. Мы хотели закрыть доступ на Youtube, но вместе с ним заблокировали и Gmail. Это было непреднамеренно", - заявил Мири.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иран закрыл доступ к сервисам Google
 
Напомним, 25 сентября Власти Ирана сообщили о своем решении заблокировать интернет-поисковик Google, почтовый сервис Gmail и видеохостинг YouTube.

Об этом сообщил по государственному телевидению Ирана Абдолсамада Хорамабади, чиновник государственного агентства по интернет-цензуре и борьбе с компьютерными преступлениями.

По словам Хорамабади, причиной этого шага является отказ администрации Google блокировать ссылки на скандальный фильм Невинность мусульман и удалить его с видеохостинга YouTube.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцев атаковал вирус с Невинностью мусульман

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь