Переключиться на мобильную версию

Samsung Galaxy S III изменил Android’у

Корейцы хотят выпустить свой флагман на малоизвестной пока операционной системе Tizen.
Samsung Galaxy S III изменил Android’у

Компания Samsung не стала ничего выдумывать и просто адаптировала под операционную систему Tizen, основанную на базе Linux, свой популярный флагман Galaxy S III.

Платформу Tizen последнее время разрабатывают Intel, и Samsung, а недавно появилась даже новая версия - Tizen 2.0.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто крепче: сравнительный краш-тест iPhone 5 и Galaxy SIII (ВИДЕО)

Небольшим подтверждением в пользу существования Galaxy S III на базе Tizen является появившийся пару недель назад на сайте Wi-Fi Alliance документ, в котором упоминается некий смартфон GT-i9300_TIZEN – индекс GT-i9300 обозначает именно Galaxy S III.

Tizen 2.0 является пока на стадии разработки, и очень скоро ожидается официальный выпуск. Уже сейчас операционная система содержит ядро, драйвера, связующие подсистемы и веб API.

Финальная версия OS Tizen должна появиться в начале 2013 года, и в то же время ожидается и релиз смартфона Samsung на ее основе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung выпустит новые версии популярных телефонов

В этом году многие производители помимо Android анонсировали устройства на базе альтернативных платформ. Например, ZTE готовит смартфон на базе Firefox OS, а HTC и Samsung представили решения c Windows Phone 8 на борту. А теперь выяснилось, что корейский производитель использует еще одну платформу, помимо Bada — Tizen, сообщает Rethink-Wireless.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dexidrine    28.09.2012, 17:06
Оценка:  +1
Dexidrine
Никаких преимуществ перед Андроидом сей мусор не имеет
google-android    28.09.2012, 17:28
Оценка:  0
google-android
Вообще странно создавать новую ось, когда на рынке есть два фаворита: Android и iOS. Много ли сейчас пользователей мобильных осей MeeGo, Maemo, Bada, ChromeOS?
R96    02.10.2012, 20:22
Оценка:  0
R96
Каждый производитель стремится быть максимально независимым. Если Самсунг каким-то образом поссорится с Гуглом - это будет катастрофой для компании на рынке смартфонов. Бада - "запасной вариант" на этот случай и не смотря на провал она все еще кое-как живет.
Dexidrine    09.11.2012, 15:49
Оценка:  0
Dexidrine
У моей девушки вэйв с Бадой. Примитив жуткий. Приложений под него почти нет нормальных. Разрабатывать под него что-либо очень сложно и кроме лично Самсунга этим, походу, никто особо не занимается. Сама архитектура и принципы работы этой ОС отстали от Андроида лет на 10.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь