Переключиться на мобильную версию

Nokia оценила свой флагманский смартфон дороже главного конкурента — Galaxy SIII

Финский производитель мобильных телефонов Nokia назначил цену новой модели Lumia 920 более чем на 10% выше цены ключевого конкурента - смартфона Galaxy S3 компании Samsung Electronics.
Nokia будет сложно объяснить такую цену своим покупателям
Nokia будет сложно объяснить такую цену своим покупателям
nokia.com

Аналитики говорят, что Nokia придется постараться, чтобы объяснить такую наценку на Lumia 920, использующую программное обеспечение Windows Phone 8 компании Microsoft.

Эксперты считают, что новая модель смартфона испытывающей финансовые трудности Nokia может стать последним шансом для компании, чтобы пробиться в прибыльный сегмент.

"Nokia будет сложно объяснить такую цену своим покупателям. Windows Phone еще в значительной степени малоизвестен для покупателей, и они, скорее всего, готовы платить меньше за принятие такого риска. С точки зрения устройства, они очень похожи", - заявляют аналитики.

В компании сообщили, что шведские поставщики будут продавать Lumia 920 примерно за 5700 шведских крон ($860). В Expansys, одном из лидирующих онлайн-магазинов электроники в Европе, цена Galaxy S3 составляет 4515 крон.

В Италии Lumia 920 будет продаваться за 599 евро ($770) по сравнению с 530 евро за Galaxy S3, появившейся на рынке четыре месяца назад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда уходят боги. IT-индустрия переживает смену эпох

Ранее Nokia презентовала линейку новых смартфонов Lumia, которые, как полагают в фирме, обязаны конкурировать с новыми продуктами от Apple, Samsung и Motorola.

LG также представила флагманский смартфон с мощной камерой в надежде сохранить продажи и Motorola Mobility анонсировала смартфон Razr на базе Intel Atom.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых востребованных телефонов в Украине

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
okpirson    27.09.2012, 17:27
Оценка:  0
okpirson
Это конец nokia

После падения цен на акции нужно было снижать цену, даже если в убыток, лишь бы восстановить рейтинги
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь