Переключиться на мобильную версию

Просто красота: Barnes & Noble представила пару гламурных планшетов

Основной конкурент Amazone в книжном бизнесе, компания Barnes & Noble представила планшеты NOOK HD и NOOK HD+.
Просто красота: Barnes & Noble представила пару гламурных планшетов
wsj.net

Эти два гаджета представляют особый интерес из-за их технических особенностей и привлекательной стоимости.

Младшая модель NOOK HD можно считается самым легким 7-дюймовым планшетом с самым качественным дисплеем среди устройств такого ценового класса. NOOK HD, немного, толще, чем утонченный Samsung Galaxy Tab 7.7 с его толщиной 7,9 мм, но зато легче (315 г против 335 г). Корпуса новинки выпускаются в белом и графитовом цвете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 планшетов сентября

Разрешение дисплея NOOK HD составляет 1440х900 точек. Экран порадует пользователей антибликовым эффектом и широкими углами обзора. Производитель умалчивает название технологии дисплея, но скорее всего это IPS, как и в других планшетах компании.

itc.ua

NOOK HD выпускается с 8 и 16 ГБ памяти на борту. При необходимости объем флеш-памяти можно увеличить с помощью карт microSD емкостью до 32 ГБ. Также есть выход HDMI для вывода изображения на ЖК-телевизор, порт micro-USB для подзарядки и связи с компьютером и 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

itc.ua

Barnes & Noble умалчивает о процессоре внутри NOOK HD, указав лишь то, что без подзарядки планшет может проработать до 10 часов в режиме чтения и до 9 часов при просмотре фильмов. Стоимость новинки, в зависимости от количества встроенной памяти, составляет $199 или $229 (около 1620 и 1870 грн).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анонсирован планшет для домохозяек

Старшая модель — NOOK HD+ — более крупная, с 9-дюймовым, антибликовым дисплеем и разрешением 1920х1280 точек (Full HD). Количество пользовательской памяти тоже больше: 16 или 32 ГБ с возможностью расширения карточками MicroSD.

itc.ua

Процессор старшей модели известен – двуядерный OMAP4470 с частотой 1,5 ГГц. Остальные характеристики идентичны младшей модели, кроме более габаритного корпуса и веса (515 г). Батарея также держит около 10 часов при чтении и 9 часов при просмотре видео.  

itc.ua

NOOK HD+ с 16 и 32 ГБ флэш-памяти составляет $269 и $299 соответственно (около 2200 и 2440 грн).

Поставки планшетов начнутся первого ноября этого года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Media-sapiens    26.09.2012, 16:54
Оценка:  0
Media-sapiens
а они также без взлома не доступны для эксплуатации в качестве полноценных планшетов, как Nook Tablet и Nook Color?
google-android    26.09.2012, 16:37
Оценка:  0
google-android
Няшные
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь