Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: пиво способно пережить атомный взрыв

Взрыв атомной бомбы практически не повлияет на пиво. Выдержав ядерный удар практически в эпицентре взрыва, пенный напиток можно будет пить без последствий.
Атомный взрыв практически не влияет на пиво
Атомный взрыв практически не влияет на пиво
shutterstock.com

В 1956-м году Комиссия по атомной энергетике США провела два атомных взрыва мощностью в 20 и 30 килотонн. Одновременно с этим было решено провести исследование под названием «Последствия ядерного взрыва для промышленно упакованных напитков» с целью выяснить, можно ли будет выжившим пить напитки, которые они смогут найти в развалинах близлежащего магазина.

Банки и бутылки аккуратно были размещены по всей территории на разном расстоянии от эпицентра взрыва. Некоторые закопали, другие положили прямо на землю.

После взрыва самые близкие к эпицентру жестянки (меньше 400 м) немного фонили, но при чрезвычайных обстоятельствах пиво можно было пить, а те, что разместили дальше, оказались облученными совсем чуть-чуть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цивилизация появилась благодаря пиву

Исследователи даже попробовали некоторые напитки, и на их вкус они оставались вполне хорошими, за исключением тех, что были к эпицентру взрыва ближе всего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: бегать по-маленькому от пива заставляют гормоны

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2012, 20:21
Оценка:  +1
гость
бухаю не старею
Владимир2911    26.09.2012, 13:11
Оценка:  +2
Владимир2911
"Исследователи даже попробовали некоторые напитки, и на их вкус они оставались вполне хорошими,.."- а где бы на фото этих дебилов посмотреть?.. Которые пили пиво из эпицентра ядерного взрыва?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь