Переключиться на мобильную версию

Apple в четыре раза уменьшит бесплатный лимит iCloud для экс-пользователей MobileMe

С 30 сентября компания Apple прекратит предоставлять экс-пользователям сервиса MobileMe бесплатно 20 Гбайт дополнительного пространства в облачном хранилище iCloud, которое они получили на временной основе за переход на iCloud.
Пользователи iCloud имеют 5 Гбайт бесплатного пространства
Пользователи iCloud имеют 5 Гбайт бесплатного пространства
flickr.com

Сервис iCloud для хранения и синхронизации данных между устройствами Apple был запущен в октябре 2011 года, в одно время с выходом финальной версии мобильной операционной системы iOS 5.

Новый облачный сервис заменил онлайн-службу Apple MobileMe, объединяющую почтовую систему, органайзер, адресную книгу, фотоальбом и хранилище файлов. Подписка на MobileMe стоила $99 в год.

Как сообщается, пользователям MobileMe компания предложила перейти на использование iCloud, предоставив им за это 20 Гбайт дополнительного пространства для хранения файлов бесплатно.

Отметим, на данный момент обычные пользователи iCloud имеют 5 Гбайт бесплатного пространства на сервисе.

У бывших пользователей MobileMe, которые перешли на iCloud и используют в данный момент меньше 5 Гбайт пространства, объем бесплатного хранилища сократится автоматически. Если же пользователь хранит файлы общим объемом более 5 Гбайт, он может либо удалить часть контента с iCloud, либо оплатить дополнительное хранилище. Напомним, что дополнительные 20 Гбайт на iCloud стоят 40 долларов в год.

Как заявили в Apple, компания не будет самостоятельно удалять данные пользователей, если они не очистили пространство и не оплатили дополнительное хранилище. Однако в данном случае функции синхронизации и сохранения файлов в iCloud, а также получения электронной почты будут приостановлены для пользователя до тех пор, пока он не воспользуется одной из предложенных альтернатив.

На данный момент число пользователей сервиса iCloud для хранения и синхронизации данных между устройствами Apple превысило 150 млн по всему миру.

Напомним, 19 сентября Apple начала распространять финальную версию операционной системы iOS 6, которая предназначена для мобильных устройств компании - смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь