Переключиться на мобильную версию

Ошибка в смартфонах Samsung позволяет хакерам удалять данные с устройств

Эксперт по информационной безопасности обнаружил в некоторых смартфонах Samsung серии Galaxy, включая флагман Galaxy S III, уязвимость, позволяющую хакерам удаленно уничтожать все данные на атакуемом устройстве.
Компания пока не комментирует эту информацию
Компания пока не комментирует эту информацию
АР

Как сообщает сайт The Next Web, уязвимость содержится в фирменной пользовательской оболочке TouchWiz, которая установлена на большинстве Android-смартфонов Samsung.

Эксперт в области инфобезопасности Равви Боргаонкар написал специальный код, который при обработке в смартфоне автоматически провоцирует исполнение процедуры удаления всех данных с устройства и восстановления до заводских настроек.

Кроме того, код позволяет заблокировать SIM-карту, установленную в смартфоне жертвы. Хакер может встроить такой код в любой веб-сайт, послать его жертве в SMS, закодировать в QR-коде или передать через NFC с помощью приложения для беспроводного обмена данными Android Beam - код начнет исполняться при загрузке зараженной страницы или файла.

Отмечается, что случаев, когда хакеры использовали уязвимость в злонамеренных целях, не зафиксировано.

По данным издания, помимо Galaxy S III, уязвимости подвержены смартфоны Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и Galaxy Beam.

Samsung пока никак не прокомментировала информацию об уязвимости в своих смартфонах.

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель смартфонов, компания Samsung, разрабатывает собственный мобильный браузер, который будет устанавливаться на устройства компании.

Напомним, 25 августа Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

Обе компании, занимающих в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности в семистах с лишним конкретных случаях. Apple желала получить с Samsung 2,5 млрд долларов, Samsung выставил претензии к Apple на 519 миллионов.

Согласно данным аналитической компании IDC, на мировом рынке смартфонов лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала текущего год пришлось около трети отгруженных устройств. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    26.09.2012, 13:37
Оценка:  0
Владимир2911
"...Эксперт в области инфобезопасности Равви Боргаонкар написал специальный код..."- сам написал - сам выявил уязвимость. Вот так и антивирусные компании бабло зарабатывают...
Владимир2911    26.09.2012, 13:38
Оценка:  0
Владимир2911
В одном отделе фирмы Касперского или Др.Веба пишут новые вирусы, бесплатно запускают в плавание по Инету, а во втором отделе к ним пишут антивирус - и продают его...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь