Переключиться на мобильную версию

Мобильных операторов могут оштрафовать на 1 миллиард

Два крупнейших мобильных оператора Украины не выполнили рекомендаций Антимонопольного комитета Украины и не снизили внутренние тарифы - утверждают в ведомстве. Операторы оправдываются: еще в середине лета начали снижать тарифы.

Антимонопольный комитет может оштрафовать двух крупнейших мобильных операторов Украины - Киевстар и МТС. А все из-за завышения тарифов в роуминге - ведомство почти закончило расследование, которое тянется с начала года - заявил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин. Если факт нарушения признают официально, то компании заставят заплатить десять процентов от годового дохода. А это около миллиарда гривен с каждого. Результаты обещают обнародовать уже через месяц. Одновременно компании обвинили в ведении политики двойных стандартов.

«С одной стороны, они говорят, что экономического обоснования никакого нет. Кроме того они говорят, что тарифы мы можем сами устанавливать какие хотим, и в каких размерах - это наше уже дело. В рамках рассмотрения дела, исследуют именно услуги международного роуминга. На услуги международного роуминга тарифы не были снижены. Вообще», — рассказала Наталья Помазуева, начальник отдела расследования злоупотреблений в АМКУ.

Один из национальных операторов все обвинения отвергает. Мол, еще в июне получили от Антимонопольного комитета соответствующие рекомендации и начали снижать цены. Эти слова могут подтвердить соответствующей документацией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Один из крупнейших мобильных операторов Украины повышает тарифы, конкуренты не отстают

«С первого августа во всех этих тарифах, общим числом более 30, мы снизилы цены точно в соответствие с рекомендациями Антимонопольного комитета. Причем это были существенные снижения в среднем где-то 14 - 15%. В целом, эти все изменения касались абонентской базы в размере 7 миллионов человек. То есть это то тарифы, которыми пользуется 7 млн ​​человек», —добавила Виктория Рубан, пресс-секретарь одного из мобильных операторов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине введут национальный роуминг

А вот по данным Государственной службы статистики, в июле доходы операторов мобильной связи по сравнению с июнем выросли почти на семь с половиной процентов и составили почти три миллиарда гривен. Всего за семь месяцев этого года операторы заработали около восемнадцати с половиной миллиардов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В этом году продадут 5 миллиардов мобильных устройств

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
autob    25.09.2012, 18:22
Оценка:  0
autob
Всё на выборы
Djljktq    25.09.2012, 18:09
Оценка:  +5
Djljktq
БРЕХУНЫ!!! Киевстар мой тариф увеличил летом почти в два раза,а за звонки к другим операторам-вообще немеряно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь