Переключиться на мобильную версию

Samsung работает над созданием собственного мобильного браузера

Крупнейший производитель смартфонов, компания Samsung, разрабатывает собственный мобильный браузер, который будет устанавливаться на устройства компании, сообщил сайт Electronic Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В качестве основы своего браузера Samsung выбрала веб-движок (набор компонентов, необходимый для обработки и отображения интернет-страниц) WebKit. Этот же веб-движок уже используется в мобильной версии Apple Safari, штатном браузере платформы Google Android, а также мобильной версии Google Chrome, выпущенной в начале текущего года. Кроме того, WebKit лежит в основе многих браузеров для компьютеров.

По данным издания, Samsung наняла в свой R&D-центр в США несколько специалистов по WebKit, которые уже приступили к созданию браузера.

Новое приложение должно позволить Samsung выделить свои продукты на фоне других Android-устройств. Однако конкуренция с Chrome будет непростой, поскольку программа от Google предоставляет пользователю дополнительные преимущества, в частности, синхронизацию данных (закладок, истории посещений и пр.) между мобильной и настольной версией браузера.

Напомним, 25 августа Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung выпустит собственную «аську»

Обе компании, занимающих в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности в семистах с лишним конкретных случаях. Apple желала получить с Samsung 2,5 млрд долларов, Samsung выставил претензии к Apple на 519 миллионов.

Суд частично признал иск Apple, а притязания конкурента оставил без удовлетворения. Решение жюри дает Apple возможность добиваться запрета на импорт в США ряда изделий Samsung. Ожидается, что южнокорейская корпорация обжалует вердикт. Нидерландская юстиция в июне нынешнего года в аналогичном споре заняла сторону Samsung.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google Chrome и браузер под Android объединят в один

Согласно данным аналитической компании IDC, на мировом рынке смартфонов лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала текущего год пришлось около трети отгруженных устройств. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Yahoo! выпустила собственный браузер

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь