Переключиться на мобильную версию

Рабочие, сделавшие iPhone 5, восстали (ФОТО, ВИДЕО)

На заводе Foxconn в Китае, где производят iPhone 5, произошло самое настоящее восстание. Две тысячи рабочих устроили погромы.

Заводы компании Foxconn знамениты далеко за пределами Китая. И не удивительно — ведь на них делают немалую долю гаджетов и компьютеров, которыми пользуются по всему миру. Об условиях, в которых работают сотрудники Foxconn в последние несколько лет много говорят — не в последнюю очередь после нашумевших самоубийств среди рабочих. Повод для очередной волны интереса к Foxconn даст крупномасштабная драка, произошедшая в ночь с 23 на 24 сентября 2012 года.

zerohedge.com

Издание Bloomberg сообщает, что в самый разгар сражения, начавшегося в общежитии Foxconn при заводе в Тайюане, в нем участвовало около двух тысяч человек. К трем часам ночи прибывшей полиции удалось остановить массовую баталию и задержать особенно буйных, а сорок человек увезла скорая помощь.

zerohedge.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На заводе по производству iPad 2 произошел взрыв

О причинах, повлекших столь массовую баталию, пока что есть лишь догадки. В частности, пишут, что среди рабочих есть некие соперничающие группы, разногласия между которыми и привели к конфликту. Спекуляции о том, что такое побоище скорее напоминает восстание, тоже не замедлили появиться.

zerohedge.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рабский труд: как производят iPhone 5 (ФОТО)

Работа завода, на котором производят детали многих гаджетов, включая iPhone 5, будет временно приостановлена, но руководство Foxconn уверяет, что эти меры никак не повлияют на общие темпы производства.

zerohedge.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яблоко от яблони: самые невероятные клоны iPhone 5 (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь