Переключиться на мобильную версию

Табачник хочет дать студентам бесплатный интернет

Министр образования Дмитрий Табачник подписал рекомендационное письмо ректорам вузов, чтобы те занялись вопросом бесплатного интернета для украинских студентов.
Табачник хочет обеспечить бесплатными интернетом студентов
Табачник хочет обеспечить бесплатными интернетом студентов
Корреспондент.net

Об этом сообщает газета Сегодня.

"От умения работать с информацией зависит качество образования, - объяснил Табачник. - Покрыть всю территорию вуза Сетью сразу будет сложно, но начать можно с библиотек. В общежитиях Wi-Fi также необходим, пока студенты вечером готовятся к занятиям или если кто-то заболел".

По его словам, министерство готово помочь вузам с финансами. К примеру, установить фильтры доступа к эротическим или игровым сайтам. В КНУ им. Шевченко поддерживают идею, сообщает газета Сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович заставил Азарова дать украинцам интернет

Напомним, в апреле 2011 года Минобразования и науки, молодежи и спорта Украины утвердило положение о проведении эксперимента по электронному поступлению в вузы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бесплатный Wi-Fi накрыл центр Киева и скоро дойдет до Оболони

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Krasnova    23.09.2012, 23:03
Оценка:  -2
i-Krasnova
Да, табачник хочет студентам добра. А Тимошенко хочет не людям добра, а себе власти побольше! А Соня Кошкина, независимый типа журналист и редактор сайта ЛБ, вовсе не за свободу слова переживает, баня всех неугодных на своём сайте, а о деньгах своих любовников-нардепов из БЮТа.
Осокір  (аноним)  23.09.2012, 21:56
Оценка:  +3
Осокір
Табачник хоче забезпечити всіх студентів безкоштовним інтернетом, а всі студенти хочуть забезпечити Табачника безкоштовним квитком до Тель-Авіву.
Малвар  (аноним)  23.09.2012, 21:50
Оценка:  +1
Малвар
Може, міркую як ортодокс, але коли я отримував вищу освіту, інтернет ще не був масово доступним, і основний загал курсових, рефератів та дипломів писався вручну в бібліотеках. І як результат я пам'ятаю та розумію все, що вчив. А зараз інет суттєво знижує рівень знань, хоч він і набагато зручніший.
Игумен    23.09.2012, 21:21
Оценка:  +4
Игумен
Вспомнила баба как девкой была.
Сабачник наверно после СССР а общагах не был, там давно уже студенты себе сеть с инетом сделали.
Тем более кому надо этот вай фай без игровых сайтов и трекеров?
Вывод один, бабла спилить, пока еще МЫНЫСТР.
гость  (аноним)  23.09.2012, 21:19
Оценка:  +6
гость
шо значит "бесплатный"? за него кто то все равно заплатит в даном случае я - налогоплательщик. он у меня спросил хочу ли я платить за интернет студентов?
Эксцентрик_Мысли    23.09.2012, 21:00
Оценка:  +2
Эксцентрик_Мысли
каждому по айфону 5 плюс халявный интернет иначе бунт
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь