Переключиться на мобильную версию

Сегодня начались мировые продажи iPhone 5

Компания Apple начинает в пятницу продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.

Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. 

Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства - для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3-4 недели.

Через неделю, 28 сентября, география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Apple представила новую модель своего популярного смартфона на прошлой неделе. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

По мнению западных обозревателей, уже имевших возможность протестировать устройство, iPhone 5 получился сбалансированным смартфоном. Хотя новая модель и не получила прорывных нововведений, почти все компоненты были модернизированы. По итогам первых тестов iPhone 5 является одним из самых производительных аппаратов на рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телефон года: Названа цена iPhone 5 в Украине

Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря новому процессору A6, который, по словам представителей Apple, обеспечивает вдвое большую производительность, чем A5, используемый в iPhone 4S. По неофициальным данным, A6 стал первым процессором, дизайн которого был разработан самой Apple.

Аналитики прогнозируют, что Apple сможет продать до 10 миллионов iPhone 5 в течение первых десяти дней после его мирового дебюта. Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee считает, что по итогам четвертого календарного квартала, включающего предновогодний праздничный сезон, Apple благодаря новинке удастся продать более 46 миллионов iPhone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спрос на iPhone 5 оказался рекордным

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    21.09.2012, 06:35
Оценка:  0
Бувший_східняк
Схоже, таких цяцьок становиться все більше і більше... а я вже не знаю толком що воно таке...
Никсвободен    21.09.2012, 03:26
Оценка:  +4
Никсвободен
как же это смешно!))) особенно смешно когда босота с зп 2000-3000 грн покупает себе телефоны за 10.000 грн. Мне эта вещь не нужна даже за 20 грн. Вообще ненужная вещь(но это ИМХО, никому не навязываю свою точку зрения, покупайте и радуйтесь "добру". хихи)
Качмар    21.09.2012, 14:17
Оценка:  +1
Качмар
+1. Корявые понты!! Еще в штатах больше столку с него за 300 баков. А у нас, да еще и за 8-12 тыс. ?? Ну бред!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь