Переключиться на мобильную версию

На Facebook зарегистрировано около 5,6 млн детей

Специалисты подсчитали, что из более чем 955 млн пользователей Facebook более 3,5% - дети.
Часто в пользовании соцсетью детям помогают родители
Часто в пользовании соцсетью детям помогают родители
facebook.com

Примечательно, что, по словам администрации сайта, они закрывают доступ к сайту детям, в частности, за год было забанено 800 тысяч детей.

Согласно законодательству США о защите информации о детях в Интернете, Facebook обязан допускать детей только в случае разрешения родителей. При этом компания должна позаботиться о защите детей от рекламодателей.

Reuters пишет, что Facebook отказывается признавать, что многие меры, предпринимаемые ей в этом направлении, не работают - около 5,6 млн детей продолжают общение на сайте.

Данное исследование было инициировано Федеральной торговой комиссией, которая сейчас дорабатывает правила дальнейшего ограничения для детей веб-сайтов.

"Никто не удивляется, если видит на Facebook 12-летних детей. Очень часто в пользовании соцсетью детям помогают родители", - сказал председатель ФТК Джон Лейбовиц.

Старший научный сотрудник Microsoft Research Дана Бойд рассказала, что 55% родителей признались: их ребенок был на Facebook. 76% из них сами помогли ему это сделать.

"Facebook совершенствует инструменты защиты молодых людей в Интернете", - заверил официальный представитель соцсети Фредерик Уоленс.

Напомним, с 1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Закон вводит несколько степеней ограничения: 6+, 12+, 16+ и 18+. К категории 18+ относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь