Переключиться на мобильную версию

В Европе в скором времени закончится интернет

Организация RIPE NCC, ответственная за выделение интернет-адресов, объявила о реализации последнего блока адресов старого типа.
Адресов хватит на несколько недель
Адресов хватит на несколько недель
Корреспондент.net

Как сообщается, RIPE NCC распродает адреса устаревшего формата IPv4 блоками по 1 024 штуки, и в настоящее время в продажу поступили последние их запасы.

Специалисты предупреждают, что у интернет-компаний, которые не подготовились к переходу на новый формат IPv6, могут вскоре возникнуть проблемы.

В организации сообщают, что запаса старых веб-адресов у Ripe NCC хватит на несколько недель. При этому, к настоящему времени лишь чуть больше половины клиентов регулятора перешли на обновленный протокол, остальные по-прежнему пользуются IPv4.

Напомним, в июле была названа организация, которая будет управлять интернетом следующие три года.

Как сообщалось, в июле во всемирной паутине заработал протокол нового стандарта, который позволяет создать в сети еще несколько триллионов адресов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В интернете закончились адреса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь