Переключиться на мобильную версию

США уличили в разработке трех новых вирусов-шпионов

Американская компания по производству программного обеспечения Symantec заявила в своем докладе, что США могли участвовать в разработке трех новых компьютерных вирусов для шпионажа и ведения кибернетических войн.
США причастны к разработке инструмента кибернаблюдения Flame
США причастны к разработке инструмента кибернаблюдения Flame
АР

Американское правительство использует компьютерные технологии интенсивнее, чем предполагалось ранее, в частности для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные специализирующимися в сфере создания программного обеспечения компаниями.

Как отмечается, США имеют отношение к созданию компьютерного червя Stuxnet, использованного для сбора данных об иранской ядерной программе в 2010 году, а также к разработке инструмента кибернаблюдения Flame.

Согласно докладу аналитиков, обнаружены также доказательства участия создателей вируса Flame в разработке еще трех вирусов, которые только предстоит обнаружить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксперты предупреждают об угрозе беспрецедентной киберэпидемии
 
Напомним, в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский заявил, что мир входит в эпоху кибер-терроризма.
"Мы входим в эпоху кибер-терроризма. Мы пережили недавно три шока: терроризм, финансовый кризис и политический кризис. Следующий мировой шок - кибер-терроризм и кибер-атаки. Мы зависим от компьютерных систем, и нет ни одной полностью защищенной страны. А страны, которые развиваются, более всего подвержены атакам" - сказал Касперский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Популярный антивирус принял себя за вредную программу

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь