Переключиться на мобильную версию

В интернете появились результаты испытаний нового iPhone

Результаты теста на производительность iPhone 5 были опубликованы на портале Geekbench, который сравнивает характеристики различных устройств и их производительность, по данным MacRumors.
iPhone 5 получил по результатам теста 1601 очко
iPhone 5 получил по результатам теста 1601 очко
engadget.com

Согласно результатам исследования, тактовая частота двухъядерного процессора Apple A6, на базе котрого работает смартфон, составляет 1,02 ГГц. При этом в процессоре используется набор инструкций ARMv7. Оперативная память нового смартфона составляет 1 Гб.

Технические характеристики iPhone 5 эксперты портала оценили в 1601 очко. В то же время средний результат смартфона iPhone 4S составлял 630 очков, а планшета iPad третьего поколения - 768-794 очка. Тем самым заявление Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности, подтвердилось.

Как отмечает AnandTech, процессор A6 произвел южнокорейский конкурент Apple и его главный поставщик комплектующих Samsung, что следует из шифра компонента (K3PE7E700F-XGC2), который виден на фотографии чипа. При этом процессор изготовили по 32-нанометровому техпроцессу, по данным портала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинские магазины уже начали принимать заказы на iPhone 5

Между тем, в предыдущем смартфоне американской компании - iPhone 4S - работает двухъядерный процессор Apple A5 с тактовой частотой в 800 МГц, а в последнем планшете iPad- гигагерцевый Apple A5X, также имеющий два ядра.

Традиционно Apple не раскрывает на презентации такие характеристики устройства, как частота процессора и объем оперативной памяти, а также оставляет названия компаний-производителей комплектующих для своих устройств в секрете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телефон года: Названа цена iPhone 5 в Украине

Вместе с тем, результаты испытаний iPhone 5 могут быть сфальсифицированы, поскольку смартфон был анонсирован 12 сентября, а в продажу он поступит только 21 сентября.

Сегодня также стало известно, что Apple самостоятельно разработала процессор для смартфона iPhone 5, а не использовала уже готовый дизайн чипа, как предполагалось ранее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Презентация iPhone 5: русская озвучка (ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
im_fine    17.09.2012, 14:54
Оценка:  +2
im_fine
"Как отмечает AnandTech, процессор A6 произвел южнокорейский конкурент Apple и его главный поставщик комплектующих Samsung"

"Сегодня также стало известно, что Apple самостоятельно разработала процессор для смартфона iPhone 5"
------
???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь