Переключиться на мобильную версию

Вынесен первый приговор по новому закону о пиратстве в интернете

Французский суд в городе Бельфор присудил местного жителя к выплате штрафа за нарушение им авторских прав, что стало первым приговором в соответствии с недавно принятым законом по борьбе с пиратским распространением фильмов и музыки.
Во Франции оштрафовали мужчину, нелегально скачивавшего музыку
Во Франции оштрафовали мужчину, нелегально скачивавшего музыку
АР

За скачивание из интернета музыки певицы Рианны мужчину могли обязать выплатить штраф объемом 1500 евро, однако суд постановил, что нарушитель должен заплатить сумму в 150 евро. По словам подсудимого, песни скачивала его жена, передает Agence France-Presse.

Власти Франции еще в 2009 году предоставили агентству Hadopi, которое борется с пиратством в интернете, право рассылать предупреждения интернет-пользователям, которых уличили в нелегальном скачивании музыки, видео или изображений. В то же время провайдеров обязали выдавать личную информацию абонентов-нарушителей.

Кроме того, агентство может подавать иски против интернет-пользователей, которые проигнорировали три предупреждения Hadopi. Организация подала в суд на 14 человек в период с октября 2010 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США вынесли приговор по делу «русских хакеров»

По данным TorrentFreak, по закону не имеет значения, кто именно его нарушил - ответственным за нелегальное скачивание будет пользователь, на чье имя зарегистрировано интернет-подключение. Как отмечает издание, оштрафованному мужчине было 40 лет, а прокурор требовал назначить ему штраф в 300 евро.

Между тем, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял о намерении заменить организацию Hadopi "чем-нибудь еще", согласно данным AFP.

Напомним, 4 июля Европарламент под давлением интернет-активистов отклонил ратификацию антипиратского соглашения ACTA.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крупнейший торрент-трекер в мире снова проиграл суд

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ссыльный_1    14.09.2012, 14:49
Оценка:  +1
Ссыльный_1
Странно. А как быть с теми, кто контент предлагает?
ZlobbniyZusul    14.09.2012, 14:28
Оценка:  -1
ZlobbniyZusul
Круто!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь