Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько новых iPhone продаст Apple за десять дней

Apple может продать от 7 до 10 миллионов представленных накануне смартфонов iPhone 5 всего за десять дней, благодаря агрессивному плану запуска устройства, считают аналитики, опрошенные агентством Reuters.
Новый iPhone не такой крутой, как ожидали
Новый iPhone не такой крутой, как ожидали
engadget.com

Apple представила в среду смартфон iPhone 5 с увеличенным экраном и поддержкой LTE-сетей. Устройство, в которое встроен новый быстродействующий процессор A6, работает на фирменной операционной системе iOS 6. Как правило, ежегодная презентация нового поколения iPhone считается ключевым событием мобильного рынка, определяющим приоритеты развития смартфонов.

Эксперты заявляют, что iPhone 5 не принес значимых инноваций: более того, новинка Apple отстает в реализации ряда перспективных новшеств. Например, технологии радиосвязи ближнего радиуса действия NFC или беспроводной зарядки - от флагманских смартфонов конкурентов. Тем не менее, до сих пор каждый новый iPhone продавался лучше предыдущего, и сейчас аналитики также прогнозируют активные продажи устройства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять лет iPhone: как изобрести телефон заново

Пятое поколение iPhone поступит в продажу в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре 21 сентября. По прогнозу аналитиков из Janney Capital Markets, Apple сможет продать за десять дней от 7 до 10 миллионов iPhone 5, а в RBC Capital Markets ожидают поставок в объеме 8-10 миллионов устройств. Для сравнения: iPhone 4S за первый уикенд продаж осенью 2011 года разошелся тиражом более 4 миллионов устройств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Фальшивый Стив": Apple стал скучной копией других

По словам аналитиков из RBC Capital, реализация iPhone 5 сможет добавить 4-5 миллиардов долларов к выручке Apple за четвертый квартал текущего фингода, который завершится в конце сентября.

Причиной столь активных продаж может стать сравнительно быстрый запуск смартфона на рынок - iPhone 5 выйдет на рынок спустя менее чем через 10 дней после презентации, а до конца года Apple намерена начать его продажи в сотне стран при поддержке 240 операторов связи.

Напомним, 12 сентября компания Apple официально представила новую версию своего смартфона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор iPhone 5: цена на iPhone 5, как и у предшественника (ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь