Переключиться на мобильную версию

Apple закрывает свою музыкальную соцсеть

Американская компания Apple назвала дату закрытия своей музыкальной социальной сети Ping - она прекратит работу 30 сентября, по данным портала 9to5Mac.

При этом пользователи iTunes 10.7 получили соответствующее сообщение в новой версии приложения, пишет The Next Web. В оповещении отмечается, что на данный момент Apple уже закрыла регистрацию новых пользователей на сервисе.

Социальная сеть Ping работает только в iTunes и предоставляет пользователям возможность обмениваться сообщениями с друзьями и узнавать об их музыкальных предпочтениях. Сервис в сентябре минувшего года представил Стив Джобс, презентовав его как ключевую особенность музыкального плеера iTunes 10.

О закрытии Ping стало известно в июне 2012 года, однако официально компания не подтверждала данную информацию. Издание The Next Web отмечает, что в майском интервью глава Apple Тим Кук говорил, что не знает, будет ли соцсеть закрыта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый iTunes: музыкальная соцсеть и прокат HD-фильмов

Тогда Кук отметил, что его компания не нуждается в собственной соцсети, однако ей нужно быть более социальной, что выражается в интеграции Twitter в операционные системы компании.

Напомним, ранее стало известно, что компания Apple ведет переговоры о лицензировании музыкальных композиций для создания сервиса, который будет напрямую конкурировать с персонализированным онлайн-радио Pandora.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google закрывает свою социальную сеть

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь