Переключиться на мобильную версию

Патентная война: Samsung пошел в атаку на iPhone 5

Конкуренты на рынке мобильных устройств Apple и Samsung могут начать очередной спор из-за прав на использование технологии LTE, благодаря которой обеспечивается быстрая беспроводная передача данных.
После презентации нового iPhone Samsung может подать иск на Apple
После презентации нового iPhone Samsung может подать иск на Apple
АР

В настоящее время патенты на LTE скупают обе компании. Однако после презентации нового iPhone, в котором предусмотрена возможность использования LTE сетей, Samsung может взять реванш за проигрыш Apple в суде в конце августа, отмечает телеканал Россия-24.

"У нас есть несколько карт в рукаве, например, патенты LTE. Но мы будем применять их с большой осторожностью, так как Apple является один из крупнейших покупателей наших электронных компонентов", - заявил директор по IT и мобильным продуктам Samsung Син Чон Гён.

Между тем, среди компаний, которым принадлежат права в области LTE, лидирует финская Nokia (18,9%), за ней следует Qualcomm (12,5%), поставляющий радиомодули для устройств Apple. На третьем месте - южнокорейская Samsung (12,2%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple официально представила iPhone 5

До последнего времени американский производитель не скупал патенты на технологии беспроводной передачи данных. Еще в минувшем году компании не принадлежало ни одного патента в этой сфере, после чего в 2012 году производитель iPhone купил пакет из 420 патентов у компании Rockstar Bidco.

Samsung может подать в суд на Apple за нарушения использования LTE, однако добиться изъятия нового iPhone с продажи ей вряд ли удастся, считают эксперты. Как правило, в подобных случаях суд ограничивается штрафом и обязывает нарушителя договориться с истцом о размере лицензионных соглашений.

Вместе с тем, при подобном развитии событий Samsung может отчасти компенсировать убытки от собственных выплат Apple и решения американской компании уменьшить объем закупок комплектующих у Samsung.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телефон года: Названа цена iPhone 5 в Украине

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь