Переключиться на мобильную версию

Apple объяснила, почему в iPhone 5 нет ни NFC, ни беспроводной зарядки

Отсутствие в только что представленном смартфоне iPhone 5 перспективных технологий NFC и беспроводной зарядки объясняется тем, что они не создают дополнительных удобств для пользователя, рассказал старший вице-президент корпорации Apple Филипп Шиллер.
В новом iPhone нет многих перспективных технологий - СМИ
В новом iPhone нет многих перспективных технологий - СМИ
АР

Технология радиосвязи ближнего радиуса действия NFC, используемая для бесконтактных платежей и электронных пропусков, вряд ли способна решить какую-либо из текущих пользователей проблем, заявил Шиллер, отвечающий за маркетинг продуктов самой дорогой корпорации мира. По мнению топ-менеджера Apple, фирменное приложение Passbook для хранения электронных билетов и скидочных карт и без NFC-функциональности решает все потребности.

Системы беспроводной зарядки также не несут дополнительного удобства, поскольку их все равно нужно подключать к электрической розетке, говорит Шиллер. А USB-порт, позволяющий запитать мобильное устройство, сегодня можно найти не только в компьютере или стационарной настенной розетке, но даже в салоне авиалайнера.

Переход на новый, несовместимый с прежним фирменный разъем питания, Шиллер объяснил потребностью миниатюризации: без него новые iPhone и плееры iPod не удалось бы сделать более тонкими, чем предыдущие модели. Новый коннектор, получивший имя Lightning, по словам Шиллера, пришел на многие годы (прежний 30-пиновый разъем просуществовал почти десятилетие).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 вещей, о которых в Apple предпочитают умалчивать

Напомним, компания Apple официально представила новую версию своего смартфона.

Новый смартфон сделан целиком из стекла и алюминия. Корпус имеет всего 7,6 мм в толщину - это делает iPhone 5 на 18% тоньше модели 4S. Весит новый девайс 112 граммов - на 29% легче предшественника. Устройство получило новый Retina-дисплей с диагональю в 4 дюйма. Разрешение экрана составляет 1136 на 640 пикселей (плотность - 326 точек на дюйм). Как и предсказывали, на экране помещается дополнительный ряд пиктограмм. Отсутствие еще большего дисплея в Apple объяснили тем, что в 4-дюймовом экране все пиктограммы находятся на расстоянии вытянутого большого пальца. 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь