Переключиться на мобильную версию

Российские власти начали новую атаку на интернет

Госдума подготовила новый законопроект, предусматривающий применение административной и уголовной ответственности за любые виды преступлений, совершаемые с использованием интернета.
"Делается попытка наложить нормы уголовного и административного законодательства на все преступления, совершаемые с использованием современных информационных технологий", - цитирует Интерфакс Российскую газету. 

По словам инициатора документа, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которого цитирует издание, цель законопроекта - "дать следствию и обвинению достаточную правовую основу для того, чтобы изобличенных преступников привлекать к ответственности". При этом Железняк категорически отверг возможные обвинения авторов проекта в цензуре. "Цензура - это премодерация информации, когда материалы просматриваются до их опубликования. Мы же говорим о том, что должны эффективно блокироваться те материалы, которые уже размещены и признаны незаконными", - сказал парламентарий. Он выразил надежду, что к концу года законопроект будет рассмотрен и поддержан Думой.

Напомним, 1 сентября в России вступил в силу закон О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  11.09.2012, 22:41
Оценка:  0
BlackWater
Выключите интернет в росси и никаких проблем не будет. При таком царьке, летающем с амфорами на дельтаплане россиянам интернет стопудово не нужен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь